9055

Память народа сайт Министерства Обороны поиск солдата удивил

Память народа сайт Министерства Обороны поиск солдата удивил. Министерство обороны России открыло доступ к крупнейшему в мире интернет-порталу о судьбах героев Великой Отечественной войны. Он получил название «Память народа». Об этом сообщил начальник управления военного ведомства по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.

«Все эти ресурсы в открытом доступе позволят любому желающему узнать о подвигах или установить судьбы своих предков, погибших на фронтах войн в ХХ веке, найти документы и составить личный семейный архив. В единой базе данных также собраны архивные документы и документы о потерях и награждениях солдат и офицеров Первой и Второй Мировых войн», — перечислил возможности портала Владимир Попов. «Главным предназначением портала «Память народа», — отметил Владимир Попов, — является восстановление судеб героев войны. Портал обеспечивает поиск мест первичных захоронений и документов о награждениях, о прохождении службы, о победах, тяготах и лишениях на полях сражений».

Пользоваться сайтом очень просто. Интеллектуальная система поиска поможет найти любую информацию о человеке. Банк данных включает в себя более 50 миллионов записей. Та же умная система подскажет, как правильно составить запрос, помочь разложить информацию в нужные поля и сориентирует пользователя на карте по месту призыва или выбытия военнослужащего.

«Это — огромная работа тысяч людей по поиску информации и структурированию исторических карт», — подчеркнул начальник управления. По последним данным, «безвозвратные потери Красной армии за период боевых действий составили более 8,5 млн солдат и офицеров. В паспортах захоронений содержится информация примерно на 2 млн человек.

Портал покажет на карте координаты гибели миллионов неизвестных героев. Потомки смогут найти и посетить места их последних дней жизни, нанести на памятники новые имена погибших солдат и офицеров, вернуть память о подвиге отцов, дедов и прадедов.

Читайте також  Луценко объяснил причину своей отставки и скандала

Владимир Попов, представитель Минобороны: «Все эти ресурсы в открытом доступе позволят любому желающему узнать о подвигах или установить судьбы своих предков, погибших на фронтах войн в ХХ веке, найти документы и составить личный семейный архив. В единой базе данных также собраны архивные документы и документы о потерях и награждениях солдат и офицеров Первой и Второй Мировых войн». Ранее Минобороны развивало проекты «Мемориал» и «Подвиг народа», которые дали начало «Памяти народа».

Владимир Попов: «Главным предназначением портала „Память народа“ является восстановление судеб героев войны. Портал обеспечивает поиск мест первичных захоронений и документов о награждениях, о прохождении службы, о победах, тяготах и лишениях на полях сражений».

Все данные о героях портала привязаны к местности — к местам рождения, призыва, гибели и последнего места службы солдат и офицеров. Места гибели миллионов военнослужащих можно будет увидеть прямо на карте, уточняет ТАСС.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *