Кто приехал на парад Победы 9 мая 2015 в Москву: список гостей шокирует

Кто приехал на парад Победы 9 мая 2015 в Москву: список удивляет. Стало известно, кто приедет на парад Победы 9 мая 2015 в Москву. Между тем Порошенко поблагодарил тех, кто отказался от участия в параде Победы в российской столице. Кто приедет в Москву на 70-летие Победы? Кто приехал на парад Победы 9 мая 2015 в Москву: список гостей.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель отклонила приглашение на парад Победы в столице России, находясь в шоке от агрессии Путина. Об этом сообщает «Интерфакс». «Я не могу принять позицию Меркель — отказ прибыть 9 мая на торжества в Москве, но и не могу ее осуждать», — отметил он.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал по этому поводу в своём Twitter: «В Гданьске Порошенко поблагодарил тех, кто не поехал на 9 мая в Москву. Но Киеву это не поможет. Приезжают многие лидеры. Бойкот не состоялся».

Европейский союз на параде Победы 9 мая в Москве будет представлять как минимум один государственный лидер — президент Республики Кипр Никос Анастасиадис. Другой участник ЕС, Греция, скорее всего, отправит на парад президента Прокописа Павлопоулиса. Делегация Словении будет представлена на параде министром иностранных дел. Президент Чехии Милош Земан приедет в Москву, однако принимать участие в параде не будет.

Среди европейских стран, не входящих в ЕС, свои делегации во главе с президентами в Москву 9 мая направят балканские страны Сербия, Босния и Герцоговина, и Македония.
Горбачев добавил, что с уважением относится к канцлеру ФРГ и понимает ее поведение. «Я убежден, что решение этого вопроса связано с сильным давлением правительства США. Политика есть политика», — сказал он.

Сегодня в российскую столицу прибудет большинство мировых лидеров, которые планируют присутствовать на Параде в честь 70-летия Великой Победы. Ожидается, что в течение дня в Москву прилетят 16 глав государств и правительств.

Кто приедет на празднование 70-летие Победы в Москве?

Ранее в Москве приземлился самолет с китайской делегацией. При этом на сегодня запланированы переговоры президента РФ Владимира Путина с Председателем КНР Си Цзиньпинем. В ходе встречи лидеры двух стран обсудят различные аспекты двустороннего сотрудничества.
Кроме того, в Москву прибудут главы Чехии, Сербии, Словакии, Кипра, Македонии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Армении, Азербайджана, Египта, Палестины, Вьетнама, ЮАР и Республики Зимбабве. Всего же в памятных мероприятиях в предстоящие 3 дня примут участие около 30 высокопоставленных гостей, в числе которых главы иностранных государств и руководители международных организаций — ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы.
Поршенко поблагодарил глав государств, отказавшихся приехать на парад Победы 2015 в Москву
Между тем президент Украины Петр Порошенко, находясь в польском Гданьске, заявил, что благодарен тем главам государств, которые отказались от участия в параде 9 мая в Москве.
«От имени народа Украины я благодарен многим из мировых лидеров за отказ участвовать в параде в Москве», – приводит слова украинского лидера «Интерфакс».
Он отметил, что «на параде 9 мая в Москве будет продемонстрировано оружие, которое используется на Востоке Украины».

Напомним, что Москва является агрессором и активно принимает участие в боевых действиях на Донбассе.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *