Приговор Евгении Васильевой 8.05.2015: 5 лет тюрьмы, следующий Путин?

Приговор Евгении Васильевой 8.05.2015: 5 лет тюрьмы, следующий Путин? Во всяком случае, на это очень надеется весь цивилизованный мир. Приговор Евгении Васильевой 8.05.2015: 5 лет тюрьмы. И никакие поблажки и деньги не спасут Васильеву, которая отсидит 5 лет в колонии, как вор государства. А ведь все думали, что Васильеву оправдают…

Отметим, что «дело Васильевой» стало причиной отставки бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Амнистия, объявленная президентом к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Евгению Васильеву не коснется.
Напомним, что Васильева — главная фигурантка дела «Оборонсервиса», обвиненная в продаже «по заведомо заниженной цене имущества компании». «Обвинение в окончательной редакции в октябре 2013 года ей предъявили по четырем статьям УК РФ: мошенничество в особо крупном размере, превышение должностных полномочий, злоупотребление полномочиями и отмывание доходов, полученных преступным путем»,- добавляют информагентства. Сегодня же, когда судья, как ожидается, назовет меру наказания для Васильевой и ее сообщников, экс-чиновница слушает приговор стоя в туфлях на высоких каблуках.

С начала оглашения прошло около часа. Суд уже признал Васильеву виновной по нескольким эпизодам мошенничества, хищения агентских вознаграждений и отмывания денежных средств, но, в целом, смягчил квалификацию.

В частности, с бывшей чиновницы сняли обвинение в хищении акций 31 ГПИСС на 2 миллиарда рублей: суд посчитал, что следствие завысило стоимость ценных бумаг и, таким образом, представило недопустимые доказательства.

Скандально известная бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева приговорена судом к пяти годам колонии общего режима и несмотря на пятичасовую речь и заверения в невиновности, была взята под стражу в зале суда и отвезена в СИЗО. Теперь, по решению суда, ей придется вместо дорогих бутиков видеть стены тюрьмы или бараков колонии.

Как отмечает Pravda.ru, услышав о реальном сроке, Евгения Васильева чуть не упала в обморок прямо в зале суда.

Суд признал, что Васильева «виновна по ряду эпизодов мошенничества с продажей имущества военного ведомства». Судья Пресненского суда Татьяна Васюченкова, зачитав приговор по делу «Оборонсервиса» о хищении 3 млрд рублей и объявив реальный приговор доказала — перед законом все равны, а вор должен сидеть в тюрьме, какие бы связи и адвокатов он не имел.

Кроме того, Васильева признана виновной «в растрате бюджетных средств на туристические поездки, в злоупотреблении должностными полномочиями, по нескольким эпизодам мошенничества и хищения агентских вознаграждений, в отмывании денег, в создании организованной преступной группировки».

«Суд постановил взыскать с Евгении Васильевой и других фигурантов дела «Оборонсервиса» 123 миллиона 570 тысяч рублей ущерба. Защита Васильевой заявила, что намерена обжаловать приговор»,- добавляют СМИ. «Суд постановил, что экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева использовала в корыстных целях личные связи с бывшим министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. В решении суда отмечается, что Васильева получила возможность совершать хищения и злоупотреблять полномочиями, руководствуясь корыстными побуждениями»,- сообщает пресса.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *