10013

Сборную России накажут за неуважение к канадскому гимну, лишив всего

Сборную России накажут за неуважение к канадскому гимну, лишив всего. Вот, что пишут СМИ агрессора… С распадом СССР я перестал интересоваться спортивными состязаниями. Ну совсем неинтересно. Вот к примеру футбол или хоккей. Собираются миллионеры попинать мяч или шайбу – ну их дело пусть пинают. Какое я к этому всему имею отношение? Да никакого.

То ли дело раньше.

Система спортивной подготовки была делом государственным а значит частичка труда каждого гражданина в подготовке спортсмена имела место быть и высокие результаты – как награда каждому гражданину Страны Советов. Я смотрел на наши спортивные победы и понимал – да я живу в лучшей в мире стране. Наша система доказывала свое превосходство и я понимал – меня выучат, защитят, работой обеспечат и вылечат, если понадобиться лучше, чем в любой другой стране мира.

Было чувство сопричастности ко всему, что происходило. Федерацию хоккея России накажут за неуважение, которое игроки сборной России проявили по отношению к канадской команде. Об этом заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, передает ТАСС.

Накануне, 17 мая, в Праге прошел финал чемпионата мира по хоккею. Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6. После завершения игры традиционного в честь победителей зазвучал гимн Канады, и во время его исполнения российские спортсмены покинули лед.

Фазель рассказал, что сборная России точно будет наказана за этот поступок. «Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай», — отметил он. Глава IIHF добавил, что видел, как Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов остались на льду и пытались остановить других игроков. По мнению Фазеля, ответственной за инцидент является руководство сборной.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил агентству «Р-Спорт», что если IIHF решит согласно регламенту наказать ФХР, то сделает правильно. По его мнению, игроки российской сборной по хоккею поступили неправильно, преждевременно покинув лед.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *