8971

Всемогущее МВД проводит досудебное расследование по двум фактам, связанным с «Интером»

МВД расследует факт незаконной приватизации «Интера» и влияние на информполитику канала. Министерство внутренних дел Украины проводит досудебное расследование по двум фактам, связанным с телеканалом «Интер». Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Главным следственным управлением МВД Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины», — говорится в сообщении.

В МВД выяснили, что в 1997 и 1999 годах неустановленные должностные лица Фонда государственного имущества Украины, злоупотребляя своим служебным положением, осуществили незаконную передачу в частную собственность 20% акций телеканала «Интер». В результате этого государству нанесены убытки в сумме более 800 млн долларов США.

Кроме того, отметили в ведомстве, на протяжении 2010−2011 годов неустановленные лица из числа учредителей телеканала «Интер» совершали влияние на информационную политику журналистов телеканала. «Это воплощалось в контроле за содержанием информации, которая транслировалась в эфире телевизионного канала», — уточнили в милиции.

Досудебное расследование продолжается. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) перенес рассмотрение вопроса о продлении лицензии на эфирное вещание телеканалу «Интер» на 28 мая.

Читайте також  Хацкевич: Соперник у нас достаточно сильный




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *