10375

Обиженная Черногория требует извинений от организаторов «Евровидения»

Черногория потребовала извинений от организаторов песенного конкурса «Евровидение — 2015», поскольку итоги голосования этой страны в финале были отменены. Об этом сообщает гендиректор местного национального вещателя «Радио и телевидение Черногории» (RTCG) Рада Воиводич.

На конкурсе были отменены результаты голосования Черногории и Македонии, посколько были отменены правила подсчета голосов: 50% голосов граждан и 50% оценок жюри. Страны предоставили только результаты зрительского голосования.В свою очередь RTCG сообщило, что официальных причин отмены результатов организаторы не предоставили.

Воевидоч расценивает решение организаторов как давление на участников от его страны, которые поднялись на высокое 13-е место. Он также упомянул, что Черногорию безосновательно подозревали в сговоре с другими странами-участницами ради получения голосов и баллов. Результатом давления стала отмена результатов национального жюри, которое выполнило все свои обязательства.

Кроме того, по его словам, давление на страну оказывалось через СМИ, в которых участники от Черногории назывались абсолютными аутсайдерами. Воеводич видит причину такой травли в том, что качественное выступление представителя страны помешало кому-то другому.

Напомним, в этом году международный конкурс «Евровидение» проходил в Вене. Российская участница Полина Гагарина заняла в нем второе место. Победителем стал представитель Швеции Монс Сельмерлев.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *