10590

Основатель «Династии» Дмитрий Зимин заявил о прекращении финансирования фонда

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин заявил о прекращении финансирования организации из-за ее включения в перечень иностранных агентов.

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование “Династии”», — объяснил свое решение Зимин.

Дальнейшая судьба фонда будет решена на заседании его совета 8 июня. Основатель «Династии» выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи.

Зимин добавил, что не согласен с включением фонда в реестр иноагентов, поскольку Фонд финансируется за счет его средств. «Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал. Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом», — отметил он.

Сообщение о включении некоммерческого фонда в список Минюста уже раскритиковали многие общественные и политические деятели. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин назвал данное решение свидетельством ущербности закона, а член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова заявила, что оно идет во вред стране.

25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило «Династию» в список иностранных агентов. Ранее в тот же день о возможном закрытии фонда сообщал журналист Александр Невзоров.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *