10375

Жуткое и скандальное ДТП попало под амнистию

В Иркутске амнистирована скандально известная Анна Шавенкова. В 2009 году она сбила двух женщин, одна из которых погибла, а другая стала инвалидом. Сразу после ДТП дочь секретаря местного избиркома интересовал лишь бампер собственного автомобиля, но, несмотря на циничность и равнодушие, она получила беспрецедентную 13-летнюю отсрочку наказания ввиду наличия маленького ребенка. Уже тогда правозащитники сомневались, что она когда-нибудь окажется в колонии.

Октябрьский районный суд Иркутска принял решение освободить по амнистии в честь 70-летия Победы от уголовного наказания Анну Шавенкову, которая пять лет назад устроила смертельное ДТП, вызвавшее огромный общественный резонанс.

«Принято решение об освобождении от наказания по амнистии к 70-летию Победы. Представление об освобождении Шавенковой было внесено ГУФСИН», — цитирует РИА «Новости» сотрудницу суда. О причинах, побудивших службу исполнения наказаний просить об амнистии, ничего не сообщается.

В областной прокуратуре поспешили заявить, что не станут обжаловать решение суда, так как согласны с ним. Таким образом, суд поставил точку в многолетнем скандале вокруг дочери секретаря областного избиркома, которая в конечном итоге не провела в заключении ни одного дня и выплатила пострадавшим лишь несколько сот тысяч рублей.

Напомним, что ДТП с участием Шавенковой, консультанта аппарата «Единой России» в областном заксобрании, произошло 2 декабря 2009 года. Автомобиль Toyota Corolla возле здания Байкальского университета экономики и права вылетел на тротуар и буквально смял о крыльцо учебного заведения двух прохожих — сестер Юлию и Елену Пятковых. От полученных травм 27-летняя Елена Пяткова скончалась, а 34-летняя Юлия стала инвалидом. По одной из версий, Шавенкова при перестроении перепутала педали газа и тормоза, после чего не справилась с управлением и вылетела с дороги.

Огромный резонанс авария вызвала из-за появившейся видеозаписи ДТП, которая зафиксировала полное безразличие дочери главы избиркома к пострадавшим.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *