10375

Регионал Ефремов покончил с собой при загадочных обстоятельствах

Ефремов покончил с собой, – Шуфрич. Несколько минут тому назад стало известно о смерти Александра Ефремова. Как рассказал в интервью корреспонденту портала Новости Без Границ (Kordon.org.ua), однопартиец Ефремова, Нестор Шуфрич, трагедия произошла около получаса тому назад. “Александр Сергеевич погиб, подробности мне неизвестны. Человека больше нет, что еще сказать. Версии уже расскажут уполномоченные на это следователи, мне сообщили, что это отравление. Надеюсь, теперь СМИ прекратят поливать грязью всех, кто состоял в Партии регионов, смертей уже достаточно. Если это самоубийство – то довели…”.

У Александра Ефремова остались жена Лариса Алексеевна и сын Игорь, – пишет Kordon.org.ua.

Родился в Ворошиловграде. В 1978 году окончил Ворошиловградский машиностроительный институт по специальности гидравлические машины и средства автоматики, получил квалификацию инженер-механик. В 1992-м получил диплом Киевского института политологии и социального управления по специальности политолог.

Закат карьеры Александра Ефремова начался перед Майданом. 16 января 2014 года голосовал за “диктаторские законы” – пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

23 февраля 2014 года председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов обнародовал свое заявление, в котором всю ответственность за ситуацию в Украине положил на президента Виктора Януковича и его ближайшее окружение, – отмечает Kordon.org.ua.

28 февраля 2014 года правительства Австрии и Швейцарии объявили об аресте его активов с целью предотвращения риска незаконного присвоения финансовых активов украинского государства.

В начале апреля 2014 года Госфинмониторинг заблокировал личные счета Ефремова за “финансирование терроризма”, – сообщает Kordon.org.ua.

В конце июля 2014 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении народного депутата Украины, лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова. Досудебное расследование начато по факту злоупотребления властью Ефремовым, которым оказано давление на должностных лиц Государственного предприятия “Луганскуголь” во время проведения процедуры закупки услуг по монтажу горношахтного оборудования и низковольтной аппаратуры, в результате чего указанным предприятием были заключены договоры с подконтрольными Ефремову субъектами хозяйственной деятельности по завышенным втрое ценам, что повлекло тяжкие последствия интересам государства. Предварительная квалификация уголовного преступления – ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Источник: http://kordon.org.ua/aleksandr-efremov-pokontchil-s-soboy-n-shufritch.html




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *