11572

Смертоносная стихия: Экстренный штаб в связи с извержением вулкана создан в Японии

Экстренный штаб при кризисном центре в канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ создан на острове Кутиноэрабудзима в связи с извержением вулкана.

Ранее сообщалось, что на острове в префектуре Кагосима на юге Японии началось извержение вулкана. Главное метеорологическое управление присвоило извержению максимально высокий пятый уровень опасности, предписывающий срочную эвакуацию жителей. Отмечается, что число проживающих вблизи вулкана не превышает 150 человек.

В 9:59 (03:59 мск) камеры метеоуправления зафиксировали выброс черного дыма и пепла, напоминающий взрыв. Насколько можно судить по видеокадрам, столб дыма и пепла в мгновение ока поднялся на несколько десятков метров. Метеорологи сообщают также о сходе пирокластических потоков.

В последние месяцы в Японии заметно активизировалась вулканическая деятельность. В сентябре произошло непрогнозируемое извержение вулкана Онтакэ в префектуре Нагано, которое унесло жизни 57 человек. Через два месяца после него был зафиксирован самый высокий за 19 лет выброс вулканического шлака из вулкана Асо на юге страны. В начале мая второй уровень опасности был присвоен вулканической деятельности в долине гейзеров Овакудани в горах Хаконе недалеко от Токио.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *