9124

Четыре российских хоккеиста неожиданно вышли в финал Кубка Стэнли

Клуб Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ “Тампа-Бэй Лайтнинг” во второй раз в своей истории вышел в финал розыгрыша Кубка Стэнли. В седьмом матче полуфинальной серии “Лайтнинг” победили на выезде “Нью-Йорк Рейнджерс” со счетом 2:0 (0:0, 0:0, 2:0). Шайбы забросили Алекс Киллорн (42) и Ондржей Палат (52).

Счет в серии до четырех побед – 4-3 в пользу “Тампы”, которая в финале сыграет с победителем противостояния “Анахайм Дакс” – “Чикаго Блэкхокс”. Там сейчас в серии до четырех побед ничья 3:3. «Анахайм» и «Чикаго» выявят сильнейшего в ночь с 30 на 31 мая, решающий матч состоится в Анахайме.

Российские хоккеисты “Тампа-Бэй Лайтнинг” вратарь Андрей Василевский, защитник Никита Нестеров, нападающие Владислав Наместников и Никита Кучеров впервые сыграют в финале плей-офф НХЛ. В последний раз сразу четверо россиян в составе одной команды добирались до решающей серии Кубка Стэнли в 2000 году. Тогда за “Нью-Джерси Девилз”, который стал обладателем трофея, выступали защитник Владимир Малахов, нападающие Сергей Брылин, Сергей Немчинов и Александр Могильный.

Российский форвард “Тампы” Никита Кучеров набрал в 20 матчах текущего розыгрыша плей-офф 19 очков (9 шайб плюс 10 передач). Российский рекорд результативности принадлежит Евгению Малкину, набравшему в составе клуба “Питтсбург Пингвинз ” 36 (14+22) баллов в 24 матчах плей-офф-2009. Он получил “Конн Смайт Трофи” как самый самый ценный хоккеист розыгрыша Кубка Стэнли.

Читайте також  Яя Туре: Меня впечатляют фанаты Наполи




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *