13068

Кудрин назвал условие для возвращения в команду Путина для спасения России

Кудрин назвал условие для возвращения в команду Путина для спасения России. Бывший министр финансов Алексей Кудрин, возглавляющий в настоящее время Комитет гражданских инициатив (КГИ), не исключил своего возращения в команду президента Владимира Путина в случае проведения в стране реформ, сообщил в понедельник «Интерфакс».

«Да, при проведении реформ, в том числе политических», — ответил Кудрин на вопрос агентства, смог бы ли он снова работать в команде действующего президента России.

Кудрин подчеркнул, что он никогда не исключал своего возвращения во власть. «Не хочу говорить о каких-то должностях, но такой вариант возможен при благоприятных условиях: если власть будет настроена на реформы, как это было в начале нулевых», — заявил Кудрин, занимавший пост главы Минфина с 2000 по 2011 год.

На вопрос, когда может наступить подобный момент, Кудрин ответил: «Как потребность возникнет, не знаю, через три или десять лет».

Кудрин признал, что его возвращение во власть в нынешней политической конфигурации маловероятно. «Сейчас нет, потому я и не там», — заявил он в интервью агентству. И напомнил, что ему предлагали занять пост председателя ЦБ, но он отказался. «Я посчитал, что Центробанку в ближайшие годы придется все время идти за политикой правительства, и он не достигнет высокой эффективности», — отметил Кудрин.

Кудрин занимал пост главы Минфина с 2000 по 2011 год. В сентябре 2011 года он публично раскритиковал Дмитрия Медведева, занимавшего в то время пост президента России, за неоправданные с его точки зрения траты на национальную оборону. Медведев эту критику назвал «неприличной» и нарушающей служебную субординацию между главой государства и членами кабинета министров. И отправил Кудрина в отставку.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *