11313

Тарифы ЖКХ с 1 июля 2015 года шокируют Россию

Тарифы ЖКХ с 1 июля 2015 года шокируют Россию. С 1 июля 2015 года Россию ждет повышение тарифов ЖКХ. На сколько больше платить будем?

Традиционно с 1 июля правительство поднимает стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства. Наряду с ценами на электроэнергию вырастет и плата за коммунальные услуги. Каждый регион вправе сам устанавливать планку повышения, поэтому органы исполнительной власти субъектов РФ отнеслись к грядущему повышению творчески. Разброс роста цен по стране от 1,86 % до 11,6%.

Тарифы ЖКХ с 1 июля 2015 года удивляют. Для сравнения возьмем самые низкие и самые высокие темпы роста. В лидерах роста Волгоградская область (11,6%), Санкт-Петербург (9,34%), Ленинградская область (8,8%), недалеко и Московская область (7,6%). А ряд регионов не стал высоко задирать планку. На Чукотке -1,86%, Ямало-Ненецкий АО – 2,3%, Бурятия- 4.2%.

Средняя цифра по России 8,3 %. Событие не самое приятное с учетом и без того возникших проблем, связанных с резким снижением уровня жизни жителей России за последние полгода, но по своей сути неминуемое, так как в правительстве уже заявили, что состояние коммуникаций не позволяет заморозить рост цен на ЖКХ. Пояса придется подтянуть. Одним словом, голодные и нищие россияне все еще любят вождя пролетариата – Путина, но надолго ли?




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *