12237

Новости Мукачево 12 июля: ситуация сегодня, хронология событий 11.07.2015

Новости Мукачево 12 июля: ситуация сегодня, хронология событий 11.07.2015Последние новости Мукачево передают информацию о том, что ситуация в городе остается быть напряженной. Запрещенная в России организация “Правый сектор” приступил к полномасштабной наступательной операции и уничтожает буквально все на своем пути.

После стрельбы в закарпатском городе Мукачево представители “Правого сектора” приступили к массовым акциям протеста во многих других украинских городах. В частности, подвижки в этом направлении замечены в Полтаве, где пикет проходит рядом со зданием МВД Украины. В Херсоне не стихает очередная акция протеста. Под стенами администрации Львова стартовала бессрочная акция протеста, в которой участвуют свыше 15 человек и это количество постоянно увеличивается.

Еще один пикет имеет место быть в Днепропетровской области, где пока правоохранительные структуры не фиксируют нарушений общественного порядка. В Киеве акция протеста “Правого сектора” называется бессрочной. В ходе пикета в столице Украины представители этой радикальной организации требовали срочной отставки руководителя МВД Арсена Авакова.

Боевики из “Правого сектора” в открытую угрожают президенту страны Петру Порошенко очередной революцией, которая свергнет его с занимаемой должности. Все подразделения этой структуры подняты по тревоге, что лишь ухудшает общую атмосферу ситуации. В Мукачево из Киева выдвинулись спецназ и отряды Национальной гвардии. Можно не сомневаться, что такое решение украинских властей приведет к дальнейшей эскалации напряженности как в этом городе, так и на других украинских территориях.

Хронология событий о стрельбе в Мукачево 11 июля свидетельствуют о том, что разбираться в причинах расследования будут независимые эксперты. В частности, такое мнение высказал Мустаф Найем, депутат Верховной рады от блока “Петра Порошенко”. Политик провел беседу с местными жителями и выяснил, боевики “Правого сектора” должны были провести переговоры с депутатом Ланьо в ресторане “Красный дракон”, расположенном на улице Лермонтова. Однако, позже данная встреча была перенесена в спортивный комплекс “Антарес”.

К этому заведению “Правый сектор” прибыл на четырех джипах, в которых находился 21 человек. Сразу же около клуба они вступили в словесные трения с охранником, который сейчас находится в больнице с ранением в голову. Его состояние крайне тяжелое.

Основные же события начались в 13:20 по местному времени. К месту перепалки начали съезжаться сотрудники милиции, а “Правый сектор” предпринял попытку разоружить стражей порядка, но те отказались и завязалась перестрелка. Радикалы протаранили два автомобиля милиции, а представителям силовых структур ничего иного не оставалось, как устроить погоню за “Правым сектором”. Возобновление перестрелки началось на трассе Киев-Чоп. “Правый сектор стрелял из “Мух”, РПГ и пулемета Калашникова, взорваны три милицейские машины. Ранены четыре сотрудника милиции Мукачево, колонна джипов уехала в сторону Красной горы. Как заявляет депутат Найем, причиной данной стрельбы стал передел рынка контрабанды сигарет.

В настоящий момент времени радикальные представители “Правого сектора” отмечают, что готовы сложить оружие, но произойдет это только после прямого указания их руководителя Дмитрия Яроша. С их стороны имеются двое погибших, но по неофициальным данным от “Правого сектора” – три жертвы.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *