12238

Новости России сегодня, 12.07.2015: обреченные на бедность Китай и РФ изменят глобальную экономику

Новости России сегодня, 12.07.2015: обреченные на бедность Китай и РФ изменят глобальную экономику. Это, конечно, вряд ли, но попытка – не пытка. Несмотря на все трудности в мировом политическом устройстве, Россия и Китай планомерно улучшают свои двусторонние отношения и делают все, чтобы в будущем союз между странами стал самым прочным во всем мире. Для Европы и США, безусловно, подобные действия китайских и российских политиков могут означать мощный вызов, с которым справиться нужно будет во всех смыслах.

В данном случае речь идет не только о политической составляющей подобной конкуренции, но еще и об экономических вызовах, которые в последнее время выходят на первый план. Важно понимать то обстоятельство, что группа БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, выдвинула политику укрепления сотрудничества после проведения встречи в Уфе. Участники БРИКС намереваются усилить свое влияния на всю глобальную экономику и поменять экономические порядки в лучшую сторону.

“Можно сказать, что этими замечаниями Китай и Россия показали свои амбиции к изменению международной финансовой системы, вращающейся вокруг Всемирного банка и Международного валютного фонда и сосредотачивающейся вокруг Европы, США и Японии”, – отмечает один из экспертов, который знает ситуацию изнутри.

На прошедшем накануне в Уфе саммите БРИКС между странами-участницами был подписан меморандум о намерениях по сотрудничеству с Новым банком развития. Вместе с тем стороны условились принимать активное участие в выполнении соглашений, в том числе и о предоставлении кредитных услуг, проведении валютных операций и выпуске облигаций. Страны будут кооперироваться во многих областях, что позволит развивать инвестиционные фонды и совместные программы финансирования отдельных крупных проектов.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *