12238

Премьер-министра Сербии со скандалом забросали камнями во время траурных мероприятий в Сребренице

В Сербии премьер-министра страны Александра Вучича забросали камнями во время церемонии по случаю 20-летней годовщины массового убийства боснийцев подразделениями армии Республики Сербской.

Об инциденте в Сребренице сообщает РБК со ссылкой на зарубежные источники. В результате нападения сопровождавшей Вучича на церемонии делегации пришлось бежать к своим машинам, спасаясь от толпы, после чего нападавших оттеснила полиция.

Уточняется, что сначала окружившая монумент толпа освистала сербов, после чего в ход пошли бутылки, камни и ботинки. При этом один из брошенных камней угодил премьер-министру Вучичу в голову, разбив ему очки. Сам политик не пострадал. Глава МВД Сербии Нейбойша Стефанович назвал атаку на делегацию “попыткой убийства” Вучича. В свою очередь, глава МИД страны Ивица Дачич заявил, что случившееся является нападением на всю Сербию.

“Это нападение не только на Вучича, но и на всю Сербию и сербскую политику, которая направлена на мир и сотрудничество в регионе”, – приводит его слова НТВ.

Напомним, что в 1995 году в Сребренице во время вооруженного конфликта в Боснии и Герцеговине за несколько дней были убиты более 8 тысяч мусульман.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *