12237

СБУ выдвинула «Правому сектору» ультиматум не на жизнь, а на смерть

СБУ выдвинула «Правому сектору» ультиматум не на жизнь, а на смерть. Служба безопасности Украины требует от представителей «Правого сектора» сегодня сложить оружие, в противном случае правоохранители начнут задерживать бойцов. Об этом в воскресенье, 12 июля, сообщил в ходе брифинга заместитель председателя СБУ Виталий Маликов.

«Для предотвращения дальнейшего кровопролития лицам, которые принимали участие в этих событиях, надлежит сдаться и сложить оружие. Гарантируем объективное, беспристрастное расследование… Мы готовы сегодня с ними вести диалог, нет — значит, мы будем задерживать», — заявил г-н Маликов.

«Еще раз обращаюсь к этим людям, придите и сдавайтесь, это будет и для вас и для людей лучшим выходом из этой ситуации», — отметил заместитель председателя СБУ.

Как сообщал НБН, митинг активистов «Правого сектора» (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) под зданием Администрации президента продолжался всю ночь, митингующие требуют арестовать Виктора Медведчука и уволить министра внутренних дел Арсена Авакова.

Напомним, в Мукачево на территории комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон» произошли разборки между представителями окружения нардепа Михаила Ланьо и активистами «Правого сектора».

По данным народного депутата Антона Геращенко, в Мукачево во время перестрелки погибло трое нападавших.

В «Правом секторе» заявили о двух своих погибших побратимах. В «ПС» заявили, что милиция и представители нардепа первыми открыли огонь и допустили, что это может быть месть за попытки активистов пресечь контрабанду.

Президент Петр Порошенко поручил правоохранителям задержать преступников. Боестолкновение прокуратура квалифицировала как теракт. На данный момент ситуация в Мукачево стабилизировалась.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *