12237

Новости Омска, теракт? В посёлке Светлый обрушилось здание казармы, кровавый хаос, множество жертв

Поздно вечером воскресенья в Омске произошло крупное ЧП: частично обрушилось здание 242-го учебного центра ВДВ. Корреспондент “Омск Здесь” работает на месте.

ОБНОВЛЕНИЕ. Новости Омска.

Работает ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, по которой можно узнать о погибших и пострадавших (3812) 92-67-66. Информация обновляется каждый час.

3.45. На месте работают 30 бригад скорой помощи, три кинологические бригады, отправлены медицинские бригады госпиталей имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка.

3.15. Первый официальный комментарий.

– Вчера около 22 часов 40 минут произошло обрушение казармы 3-го учебного парашютно-десантного батальона. На момент обрушения в казарме находилось 337 человек. Весь личный состав эвакуирован. Под завалами осталось 38 человек. По состоянию на 3 часа ночи, достали 21 человека. 19 человек госпитализированы в городские больницы. Два человека погибших. Эта информация будет оперативно меняться. МЧС ведётся активная работа по разбору завалов. О любых изменениях, касающихся извлечения военнослужащих из-под завалов, мы своевременно известим. Родителей сейчас отвезут на автобусах в штаб учебного центра, им будут предоставлены списки и в дальнейшем с ними будут работать психологи. Причины обрушения пока неизвестны, но это точно был не взрыв и не пожар, – сообщил подполковник Виталий Мединский, заместитель начальника учебного центра по работе с личным составом.

Новости Омска сейчас.

2.53. В больнице находятся Михаил Клыш и Ильнур Куандыков. В обрушившемся крыле здания располагались 7, 8 и 9 роты.

2.49. Родственники выяснили, что из-под обломков живым достали солдата по фамилии Адельбеков.

2.47. К разбору завалов привлечены 150 военнослужащих, 21 единица техники.

2.42. О ситуации в пригороде Омска докладывают Президенту России Владимиру Путину. Министр обороны РФ Сергей Шойгу прервал отпуск и сообщает главе государства о ходе спасательных работ каждые 30 минут.

2.40. Работает ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, по которой можно узнать о погибших и пострадавших (3812) 92-67-66. Информация обновляется каждый час.

2.30. В посёлок пригнаны три крановые машины и два рейсовых автобуса. Предположительно, автобусы необходимы для эвакуации военнослужащих.

2.26. Разбор завалов ведётся вручную, так как велика вероятность, что под обломками находятся живые люди. Поэтому спецтехнику пока не подпускают.

2.24. Из Новосибирска вылетел самолёт с сотрудниками МЧС.

2.20. Мать одного из военнослужащих учебного центра Венера Морозова приехала в Омск из Перми накануне. Она говорит, что её сын очень сильно хотел в армию и попал туда, несмотря на то, что учился в коррекционной школе (для этого он 45 дней провёл в психиатрической больнице, где подтвердили его годность к военной службе). У парня за спиной 32 прыжка с парашютом, он служит в 12-й роте. Его мать переживает, что могло произойти непоправимое. Женщине плохо, ей помогают сотрудники МЧС.

2.10. Источник сообщил корреспонденту “Омск Здесь” о четырёх погибших.

2.05. К родственникам вышла представитель МЧС и сообщил, что сейчас составляются списки пострадавших и погибших, часа через полтора-два они будут опубликованы.

2.02. Под завалами остаются около двадцати человек. Госпитализированы 14 человек.

1.57. ОЗВУЧЕНЫ ИМЕНА ПОСТРАДАВШИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В БОЛЬНИЦЕ (на фото – один из них, источник – vk.com/dtpomskru)

Сергей Авкач (2.05.1995 г.р.), Виталий Дедусенко (13.06.1995 г.р.), Ринат Харимов (26.03.1996 г.р.) – всех троих оперируют, Артём Жуланов (16.04.1997 г.р.), Дмитрий Тугбаев (25.04.1997 г.р.), Антон Адрианов (13.02.1996 г.р.), Михаил Сухоруков (29.04.1995 г.р.) доставлены в больницу с менее тяжкими травмами (данные lifenews.ru). Родственники списков пострадавших ещё не видели. Они возмущены отсутствием информации и даже пытались прорвать оцепление.

1.55. Пожара при обрушении не было.

1.48. По сообщению Минобороны, в Омск отправляется медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа и специальное медицинское оборудование.

1.46. Из-под завалов спасены 19 человек.

1.45. Корреспондент “Омск Здесь”, находящийся в посёлке Светлый, сообщает, что, по неофициальной информации, кареты скорой помощи прибывают к казарме не по основной дороге, а с другой стороны здания, чтобы машины не видели родственники.

1.42. Из Москвы в Омск вылетели сотрудники главной военной прокуратуры России. На месте развёрнута оперативная группа.

1.40. Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился создать специальную комиссию по расследованию обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ.

1.34. Высшие официальные лица, прибывшие на место, комментариев не дают. Солдаты в оцеплении не разрешают снимать происходящее, пытаются отобрать у очевидцев телефоны.

1.31. Родители военнослужащих по-прежнему находятся за оцеплением, которое выстроили солдаты. Они рассказали нашему корреспонденту, что обрушилась казарма с новобранцами, отремонтированная в прошлом году. Люди в слезах, никто из руководства с ними не разговаривает.

1.26. Специалисты выдвигают первые версии о причинах обрушения. “В качестве одной из версий рассматривается нарушение технологии при строительстве”, – сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

Новости Омска сейчас.

1.20. Сообщается о двух погибших.

1.15. Как передаёт с места ЧП корреспондент “Омск Здесь”, прибывших на место родственников не подпускают к зданию, связаться со своими сыновьями они не могут – телефоны не работают. Женщины на грани отчаяния.

1.05. На место подвезена крупная спецтехника. Обрушившиеся плиты перекрытия поднимаются краном.

1.01. По последним данным, спасены 11 человек, один погибший. Установлено отсутствие 29 военнослужащих.

0.57. На разборе завалов работают военнослужащие, которые вручную переносят обломки здания. Капитальный ремонт казармы был проведён в 2014 году.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *