14036

Тюмень — Ханты-Мансийск. Дорогу размыло — провал не восстановлен

Движение по трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, где дорожное полотно буквально смыло потоками воды, полностью перекрыто. На месте уже работают дорожные службы, а водителей размещают на автостоянках, в кемпингах и на заправках. Ремонт может занять более суток. Тюмень – Ханты-Мансийск. Дорогу размыло – провал не восстановлен. 30-метровый провал асфальта парализовал движение на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.

Дорожное полотно буквально смыло мощными потоками воды, которые скопились из-за сильного ливня. По данным регионального ГИБДД, обрушение произошло в районе 06:00, никто из автомобилистов не пострадал. Сейчас движение на поврежденном участке магистрали полностью перекрыто, на месте работают автодорожные службы.

Сотрудники полиции размещают водителей на автостоянках, в кемпингах и на заправках, чтобы освободить дорогу для проезда спецтехники. По предварительным данным, ремонт может занять больше суток.

Восстановление размытого участка федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск займет не меньше двух суток. Все это время движение по дороге будет приостановлено.

В районе размытого участка дороги со стороны Тобольска скопилась большая колонна автомобилей. Сотрудники ГИБДД размещают людей и автомобили на автостоянках, кемпингах, автозаправках, освобождая дорогу для проезда дорожной техники, провоза труб и проведения восстановительных работ на трассе. «На месте работают четыре наряда ДПС. Сотрудники ГИБДД в Тобольске задерживают транспорт, движущийся в Югру. Водителям сообщают об ограничении движения. С другой стороны промоины помощь оказывают наряды ДПС из Госавтоинспекции Югры», – сообщила начальник отделения пропаганды БДД ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

Сейчас на месте работают 18 автоинспекторов. По предварительным оценкам, на автодороге вдоль обочин, на кемпингах и парковках скопилось около 500 машин. Большегрузный транспорт сотрудники ГИБДД размещают на больших парковках. Легковые автомобили выстроились вдоль проезжей части. В основном это отпускники, возвращающиеся на север. Автоинспекторы рекомендуют семьям с детьми остановиться в гостиницах села Уват, либо возвратиться в Тобольск.

К месту проведения работ по восстановлению дороги уже прибыли восемь большегрузов Volvo со щебнем. Из Ярково транспортируют трубу диаметром 1400 милиметров. Такая же изготовлена в селе Демьянское. Она будет доставлена с другой стороны провала, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Ведутся дорожные работы на 292-м и 454-м километрах автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Здесь после ливней частично размыта обочина трассы. На участке с 447-го по 454-й километр все автомобили выведены, чтобы в случае осложнения обстановки они не оказались в дорожной ловушке.

Тюменская Госавтоинспекция призывает жителей региона в ближайшие пару дней по возможности ограничить поездки в Югру и из ХМАО на юг области по этой трассе. Напомним, альтернативный проезд возможен только через Свердловскую область (в районе Ивделя) по дороге Екатеринбург – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск. Последствия ливня засняли водители.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *