13119

ОБСЕ: от огня пострадали семь автомобилей миссии

В ночь на 9 августа в Донецке около места проживания сотрудников ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации. отчете Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) сообщается, что помимо четырех уничтоженных автомобилей еще три повреждены от огня.

«Три автомобиля были полностью уничтожены, один автомобиль сильно поврежден и три других транспортных средства частично повреждены…» — говорится в сообщении.

В ночь на 9 августа в Донецке около места проживания сотрудников ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации. Официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив сообщил, что в миссии не знают, был ли поджигатель один или злоумышленников было несколько.

В ОБСЕ отметили, что ответственность за защиту миссии и ее имущества лежит на тех, кто контролирует Донецк. Расследование продолжается.

Отметим, что в Донецке с недавних пор начали проходить митинги против деятельности миссии ОБСЕ.

Так, 23 июля прошел первый протест против деятельности ОБСЕ в Донецке. Так, во время протеста в Донецке возле гостиницы, где проживают наблюдатели ОБСЕ, митингующие разрисовали баллончиками с краской 30 автомобилей. Позже спикер миссии Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) Майкл Боцюркив заявил, что не связывает протест в оккупированном Донецке с ненавистью людей к миссии.

Также 6 августа в Донецке у отеля, где проживает европейская организация.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *