13313

Режиссер «Выжившего» получил награду Гильдии кинорежиссеров США за свой шедевр

Режиссер «Выжившего» получил награду Гильдии кинорежиссеров США за свой шедевр. Режиссер Гонсалес Иньярриту получил награду Гильдии кинорежиссеров США за фильм «Выживший», сообщает The Variety. Члены гильдии признают его лучшим режиссером второй год подряд. В 2015-м мексиканец получил премию за фильм «Бёрдмен».

«Я не ожидал, что получу эту награду, правда. Я просто парализован… Но мужчины не плачут, как сказал сегодня Ридли Скотт», — сказал Иньярриту, получая награду, и при этом расчувствовался. Позднее, уже за сценой, он признался журналистам, что впервые плакал на публике.

«Выживший» номинирован также на главную американскую кинонаграду — «Оскар», который будет вручен в этом месяце. Фильм входит в число лидеров по количеству номинаций. У Иньярриту есть шанс стать победителем в категории «лучший режиссер». Считается, что получение награды Гильдии кинокритиков увеличивает его шансы.

Несколько наград за «Выжившего» уже получил исполнитель главной роли Леонардо Ди Каприо. Он удостоен премии Гильдии киноактеров и Гильдии кинокритиков США как лучший исполнитель главной мужской роли. Ди Каприо также претендует на «Оскар» в этой категории.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *