9807

Суд РФ приговорил бойца «Азова» к 2,5 годам лишения свободы за наемничество

По версии российского следствия, молодой человек вступил в «Азов» ради денег. Суд в РФ признал 24-летнего российского гражданина, добровольно вступившего в полк «Азов», виновным в совершении преступления по ч.3 ст. 359 УК РФ (наемничество).

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области, согласно материалам следствия, осужденный вступил в «Азов» в феврале 2015 года, испытывая материальные трудности.

«В качестве наемника он находился в полку “Азов” вплоть до сентября 2015 года, где участвовал в боевых действиях с силами народного ополчения Донецкой народной республики, получая при этом материальное вознаграждение. За совершение указанных противоправных действий получил не менее 21 тысячи украинских гривен. После чего вернулся на территорию Кировской области, где был задержан», — отмечается в сообщении ведомства.

Отмечается, что уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками управления ФСБ РФ по Кировской области. Суд счел собранные доказательства достаточными для признания подозреваемого виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года, с ограничением свободы на один год.

Приговор, при этом, еще не вступил в законную силу.

Напомним, в июле Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник приговорил бойца украинского батальона «Азов» Максима Филатова к шести годам колонии строгого режима по делу о якобы попытке совершения теракта на территории Крыма.

Ранее Верховный суд Чечни признал украинских граждан Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в участии в боевых действиях на территории республики в 1994—1996 годах и приговорил их к 22,5 и 20 годам лишения свободы соответственно.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *