Семье погибшего в Донбассе американца не хватает на похороны в Аризоне

Семья американского парамедика Джозефа Стоуна, погибшего при подрыве машины патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, собирает средства на организацию его похорон в интернете.

Брат погибшего Мэттью Стоун разместил на своей странице в социальной сети Facebook ссылку на ресурс по сбору пожертвований. Как следует из публикации, размещенной от имени другого человека, Мэттью в последнее время не работал и сейчас «у него нет ресурсов, чтобы справиться с этой трагедией».

Так, брату погибшего предстоит поехать в Аризону, где живет их мать, чтобы поддержать ее. Кроме того, деньги потребуются для возвращения домой тела погибшего и организации похорон.

«Джо Стоун был героем. Один из тех редких людей, чья самоотверженность и храбрость делают этот мир лучше», — отмечается в публикации.

За сутки с момента запуска кампании из требуемых 5 тысяч долларов США собрано 3570 долларов.

В воскресенье, 23 апреля, патруль миссии в составе двух автомашин подорвался в самопровозглашенной ЛНР, в результате один человек из состава патруля погиб, двое были ранены. По словам замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга, тело погибшего члена мониторинговой миссии было перевезено на подконтрольную Киеву территорию.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *