8735

Федецкий: У Мякушко есть шанс закрепиться в сборной

Около семи лет назад, защищая «зелено-белые» цвета Артем Федецкий впервые получил вызов в сборную Украины. Сегодня, в составе карпатовцев уже другой дебютант главной команды страны, фамилия которого у болельщиков львовян ассоциируется с шедевральными голами со стандартов. Артем Федецкий пообщался с Информационным центром ФК «Карпаты» и рассказал, как в команде восприняли новость о новом сборника и оценил шансы мякиш закрепиться в коллективе Андрея Шевченко.

«Узнали об этом, когда были в Киеве, накануне игры со «Сталью». В конце тренировки Сергей Ларионович объявил, что в сборную отправится дебютант из львовских «Карпат» Сергей Мякушко. Откровенно говоря, для него это стало неожиданностью, но он был, как говорится, приятно удивлен. Конечно все его поздравили и поддержали, ведь голы, которые он забивал в двух последних поединках просто невероятные. Не обошлось и без футбольного сарказма, немного «потравили» его, но только по-хорошему.

Безусловно, Сергей заслуживает права выступать за национальную команду. Он прошел хорошую школу киевского «Динамо», достаточно молод и имеет все шансы стать футболистом основы сборной Украины. Я вижу как он работает на тренировках, насколько выкладывается, заметно его желание и жажду прогрессировать, самосовершенствоваться. Думаю, что он однозначно станет усилением для «сине-желтых» и уже в ближайшие матчи дебютирует за первую команду страны, да еще и во Львове.

Я провел в сборной больше шести лет, там всегда была отличная атмосфера. Все ребята с хорошим чувством юмора, любят пошутить, с позитивом принимают новых футболистов. Что касается игры, то Сергею не нужно ничего выдумывать. Пусть продолжает работать так, как он это делает на тренировках. Мякушко классный, качественный футболист, поэтому у него обязательно все получится».

Сергей имеет достаточно необычный музыкальный вкус, поэтому я догадываюсь, какую песню он выберет для посвящения в сборники (улыбается). Не буду раскрывать всех тайн, но и самому интересно узнать правильно ли я думаю».

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *