Украинские футболисты на Кипре упали в цене

Переоценка, которую перманентно проводит авторитетный портал Transfermarkt, добралась и до чемпионата Кипра. Затронула она и трех украинских футболистов, которые этим летом перебрались на Остров Афродиты.

Двое из них стали оцениваться ниже, чем раньше. Речь идет о 28-летнем вратаре Новаке (последний украинский клуб – «Александрия») и 23-летнем полузащитнике Филимонове («Карпаты»). Новак еще в июне котировался в районе 400 тысяч евро, а после перехода в «Эрмис» опустился до 300 тысяч (его максимальная цена в январе этого года – 600 тысяч).

Филимонов летом котировался на уровне 500 тысяч евро, а сейчас в «Пафосе» – 400 тысяч (в январе его стоимость была 700 тысяч).

Зато подорожал 26-летний защитник Имереков, перебравшийся на Кипр в «Эрмис» из Беларуси, где играл за жодинское «Торпедо»: с 250 тысяч евро до 300 тысяч.

Всего в чемпионате Кипра в нынешнем сезоне выступают пять украинцев. Помимо упомянутых, это еще 28-летний полузащитник Мартынюк («Эрмис») и 20-летний нападающий Коваленко («Пафос»).

Джерело: terrikon.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *