771

5 причин, почему матч Шахтера и Ман Сити завершится вничью

Для «Шахтера» наступает момент истины. Именно от матча с «Манчестер Сити» зависит, в каком турнире «горняки» будут выступать в феврале – в Лиге Чемпионов или всего лишь в Лиге Европы. «Шахтеру» достаточно просто не проиграть, но противостоять ему будет команда, которая в этом сезоне выиграл 19 матчей из 20.

Коэффициенты «Фаворит Спорт»: 2.9 – 3.3 – 2.5
Выход из группы:
«Шахтер» — 1.4
«Наполи» — 3.2

Несмотря на поражение в Неаполе, «Шахтер» всё равно остается фаворитом на выход в 1/8 в противостоянии с «Наполи». Итальянцам надо не только самим обыгрывать в гостях «Фейеноорд» (что им вполне по силам), но и надеяться на то, что «Шахтер» в Харькове проиграет немотивированному «Ман Сити». Обыграть «горожан» «Шахтеру» будет очень непросто, но в этом, в принципе, и нет необходимости. Ничья «горняков» вполне устроит и есть ощущение, что игра так и закончится. И вот почему:

— Гвардиола привез в Харьков практически основной состав. Из-за дисквалификации матч пропустит Де Брюйне, а Давид Силва получил отдых. Но все остальные лидеры команды приехали и некоторые из них, наверняка, выйдут на поле. Сам Гвардиола объяснил это уважением к Лиге Чемпионов. Впрочем, причина еще и в том, что «Ман Сити» не смог заявить на Лигу Чемпионов многих молодых игроков. Иначе тот же Александр Зинченко однозначно вышел бы в основе против «Шахтера».

— Конечно, не все лидеры выйдут на поле. Но, к примеру, такие игроки как Бруно Силва, Яя Туре, Фабиан Делф или вратарь Клаудио Браво получат свой шанс. Возможно, сыграет против своей бывшей команды и Фернандиньо. И играть спустя рукава они точно не будут, ведь иначе как доказать свою важность Гвардиоле?

Читайте також  Конте: у нас еще один топ-матч с Манчестер Юнайтед

— В воскресенье «горожан» ждет один из ключевых матчей сезона против «Манчестер Юнайтед». И очевидно, что все мысли Хосепа Гвардиолы уже там. Сейчас между командами разница в 8 очков, а если «Сити» сумеет выиграть в гостях, то чемпионство ему можно будет уже отдавать досрочно. Значимость этого матча сложно переоценить

— В то же время стоит отметить, что в последний раз в официальном матче «Ман Сити» проигрывал в основное время еще в начале апреля. Тогда «горожане» уступили «Челси». То есть фактически беспроигрышная серия «Ман Сити» в чемпионате и еврокубках длится уже ровно 8 месяцев. Очевидно, что прерывать ее клуб из Манчестера не намерен.

— «Шахтеру» также нет смысла рисковать и излишне обострять игру. Безусловно, Фонсека постарается как можно дальше отвести игру от своих ворот. Но все будут понимать, что надежность прежде всего и, наверняка, донецкие бразильцы получат установку не заниматься авантюризмом, а в первую очередь дорожить мячом.

Вывод: В итоге что получается? «Шахтер» мотивирован, а «Ман Сити» нет, но класс англичан гораздо выше. Проигрывать не хочет никто, но и умирать ради победы англичанам нет смысла. Это тот случай, когда ничья устраивает абсолютно всех, а это значит, что рациональность и прагматизм должны победить.

Прогноз: ничья с коэффициентом 3.3

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *