801

Езерский: У Динамо достаточно опыта, чтобы обыграть Партизан

О предстоящем матче Лиги Европы, в котором «Динамо» примет сербский «Партизан», рассказал Владимир Езерский, бывший игрок нашей команды, который сейчас возглавляет сборную Украины U-16 (футболисты 2002 года рождения).

— «Динамо» достаточно успешно провело осеннею стадию Лиги Европы, набрав достаточно очков, чтобы досрочно гарантировать себе выход в следующий раунд. Но мы помним игру с «Партизаном» на выезде в Белграде. Это непростой соперник, поэтому, считаю, последняя игра группового турнира будет интересной. Хочется, чтобы «Динамо» с первого места квалифицировалось в стадию плей-офф, показало уверенную игру, добавив очков клубному рейтингу Украины. Мне кажется, опыта и квалификации динамовских тренеров и футболистов достаточно, чтобы обыграть «Партизан» и завершить осеннюю часть сезона на мажорной ноте.

— Был период, когда динамовцам лучше удавались вторые таймы. А вот в предыдущем матче Лиги Европы против «Скендербеу» команда во второй половине встречи пропустила два мяча. В чем, на ваш взгляд, причина такой нестабильной игры?

— В составе команды достаточно квалифицированных игроков, чтобы достойно играть со всеми командами из своей группы. Единственная неприятность — череда травм основных игроков. Думаю, Александр Хацкевич через чемпионат Украины и еврокубки, через тренировки и игры видит и анализирует состояние игроков, которые есть в его распоряжении. В осенней части сезона «Динамо» выступало довольно нестабильно, но следует учитывать, что нынешний тренерский штаб работает с командой менее полугода. Пройдет время, и, думаю, команда будет играть стабильнее. Большой плюс в том, что потихоньку дается шанс проявить себя молодежи, рвущейся в основной состав. Поэтому, с перспективой в «Динамо» все в порядке. Единственное — молодым игрокам нужно больше времени для того, чтобы они начали играть более ровно. А пока травмы основных игроков вместе с омоложением состава является основной причиной того, что команда выступает не совсем стабильно.

Читайте також  Зирка выиграла у Ворсклы поединок за Монарева: лучшие моменты матча

— В этом сезоне динамовцы провели ряд матчей без зрителей, в том числе и два поединка в Лиге Европы. Присутствие болельщиков в четверг станет дополнительным стимулом для команды?

— Конечно, это будет иметь положительное влияние. Думаю, болельщики захотят вживую посмотреть на последнюю игру команды в групповом раунде еврокубка и поддержать ее. Считаю, зрители помогут футболистам достичь победы, выйти из группы с первого места и таким образом улучшить свой рейтинг. Кроме того, любой еврокубковый матч — хорошая возможность для футболистов проявить себя. Пример Ярмоленко подтверждает, что вполне реально перейти из «Динамо» в хорошую европейскую команду. Это должно вдохновлять и мотивировать других игроков.

— Каково ваше мнение о «Партизане»? Чего ожидать от этой команды и на что стоит обратить особое внимание?

— Мне бы не хотелось характеризовать соперника, ведь я уверен, что самое важное, как играет «Динамо». Мы неоднократно видели, как, уступая по ходу поединка, динамовцы проявляли характер и переламывали ход встречи в свою пользу. Это свидетельствует о том, что потенциал у команды есть. Главное, чтобы игроки серьезно настроились с первых минут и показали командную игру.

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *