788

Ливерпуль громит Спартак — 7:0

Похоже, «Ливерпуль» перед мерсисайдским дерби не собирался экономить силы, как «Спартак» перед дерби с ЦСКА, поэтому гарантировал себе первое место в группе уже к 18-й минуте матча. Отыграть три мяча на «Энфилде» — это не для нынешнего «Спартака», даже когда оборона «Ливерпуля» иногда слишком увлекалась атакой и давала гостям достаточно свободы. Но москвичи ей не воспользовались даже один раз.

Зато как бежит команда Юргена Клоппа в контратаки! Это же просто фантастика. И бежит до самого финального свистка, не обращая внимания на счет на табло. А табло в итоге показало — 7:0! С таким же счетом «Ливерпуль» громил «Марибор» на его поле. А «Спартак» сегодня установил не только свой еврокубковый антирекорд, но и потерпел самое крупное поражение для всех российских клубов в Лиге чемпионов.

Стоит добавить, что учитывая ничью «Марибора» с «Севильей», то гипотетическая победа «Спартака» с любым счетом выводила москвичей вместе с мерсисайдцами в плей-офф Лиги чемпионов. Но все же «красно-белые» продолжат выступление в еврокубках — теперь уже в Лиге Европы.

2017-18, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа E.

«Ливерпуль» — «Спартак» 7:0 (3:0)

Голы: Коутиньо, 4 (пенальти) (1:0); Коутиньо, 15 (2:0); Фирмино, 18 (3:0); Мане, 47 (4:0); Коутиньо, 50 (5:0); Мане, 76 (6:0); Салах, 86 (7:0)

«Ливерпуль»: Кариус; Гомез; Морено (Милнер, 45); Клаван; Ловрен (Александер-Арнольд, 60); Вейналдум; Мане; Коутиньо; Джан; Фирмино (Старридж, 72); Салах

«Спартак»: Селихов; Таски; Джикия (Пашалич, 60); Ещенко; Боккетти; Промес (Самедов, 75); Зобнин; Фернандо; Глушаков; Зе Луиш (Мельгарехо, 51); Адриано

Предупреждения: Джан, 7 — Джикия, 4; Фернандо, 62

Джерело: terrikon.com

Читайте також  Казахстан потратил $10 млн и оказался крупнейшим импортером украинского шоколада




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *