785

Порту забивает пять голов Монако и выходит в плей-офф Лиги чемпионов

Для того, чтобы точно выйти в плей-офф Лиги чемпионов «Порту» было необходимо побеждать «Монако» на своем поле. И при этом, забить как можно больше. У французов дела в нынешнем розыгрыше ЛЧ как-то не заладились — в итоге, даже на Лигу Европы шансы были потеряны перед визитом в Португалию.

Подопечные Сержио Консейсао взялись громить соперника с первых же минут. Абубакар уже на 9-й минуте огорчил Бенальо. Это Браими забросил мяч в штрафную площадь, где Венсан быстро разобрался со всеми и заставил капитулировать швейцарского голкипера. В середине превого тайма камерунский нападающий снова поднял «Драгау» на ноги. Идеально разыгранная комбинация, мяч с правого фланга постепенно пришел на левый, где Данило отдал классный пас на Абубакара. Венсан «качнул» двоих защитников, Глик предпринял пассивную попытку заблокировать удар низом, а мяч, миновав поляка, прошел под опорной ногой у Бенальо и оказался в воротах.

Концовка первой половины вышла очень насыщенной. В безобидной ситуации эмоции Геззаля и Фелипе привели к тому, что оба досрочно завершили матч. Но удаления в обоих составах пошли командам только на пользу, расковав их действия впереди. «Порту», правда, еще в первом тайме увеличил свое преимущество: Абубакар к двум голам записал в актив еще и пас, а Браими показал, что умеет разбираться с Бенальо не хуже своего партнера по команде.

Второй тайм начался с активностей «Порту» впереди, но, как ни странно, как раз хозяева пропустили первыми во второй половине. Снова вопросы к арбитру, который, по мнению португальцев, нашел фол там, где его не было. Повторы засвидетельствовали, что Иван Маркано не играл умышленно рукой, а мяч угодил в корпус. Однако Эрикссон был непоколебим: это — пенальти. Глик с точки перехитрил Жозе Са.

Читайте також  Тенісист Марченко здобув другу перемогу на кортах у французькому Бресті

Реакция «драконов» не заставил себя долго ждать — четвертый гол в ворота гостей вышел на загляденье. Алекс Теллес подключился к атаке и классным дальним ударом с левой ноги дал понять сопернику: в этом матче уже все ясно.

Жардим бросил в бой проверенных бойцов, хорошо знакомых болельщикам «Порту». Жоао Моутинью и Фалькао старались, а Радамель так и вовсе не ушел с поля без забитого мяча. Ему ассистировал третий игрок, вышедший на замену — Бальде Кейта. Его мягкая подача во вратарскую нашла голову колумбийца, а тот легким кивком ущипнул интригу в матче. Но времени на спасение оставалось критически мало. И здесь стоит отметить, что Фалькао не праздновал этот гол. Красивый и достойный поступок.

На этом голепад в Порту не завершился. Тикиньо наказал оборону «Монако» за две минуты до конца основного времени. Форварду дали слишком много времени и пространства, поэтому он поражал ворота с охотничьим спокойствием.

Финальный свисток зафиксировал эффектную победу «Порту» над «Монако». А в параллельном матче «Бешикташ» не дал интриге максимально обостриться, победив «Лейпциг» и выписав немцам путевку в Лигу Европы.

2017-18, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа G.

«Порту» — «Монако» 5:2 (3:0)

Голы: Абубакар В., 9 (1:0); Абубакар В., 33 (2:0); Браими, 45 (3:0); Глик, 61 (пенальти) (3:1); Теллес, 65 (4:1); Фалькао, 78 (4:2); Тикиньо, 88 (5:2)

«Порту»: Жозе Са; Маркано; Рикарду Перейра; Фелипе (до 38); Теллес; Эррера Эк.; Браими; Данилу Перейра; Андре (Рейес Д., 42); Абубакар В. (Тикиньо, 75); Марега (Корона Хесус, 67)

«Монако»: Бенальо; Туре Алм.; Глик; Жемерсон; Н`Дорам; Конголо; Рони Лопеш; Мейте С. (Моутинью, 66); Геззаль Р. (до 38); Каррильо Гидо (Фалькао, 66); Диакаби (Кейта Б., 72)

Читайте також  Андрей Гайдулян старается жить обычной жизнью

Предупреждения: Андре, 7

Удаления: Фелипе, 38 — Геззаль Р., 38

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *