744

Шахтер победил Манчестер Сити и вышел в плей-офф Лиги чемпионов: смотреть голы

«Шахтер» в Харькове проводил важнейший матч текущего сезона. Судьба путевки в плей-офф Лиги чемпионов зависела от игры с едва ли не сильнейшей командой Европы на данный момент «Манчестер Сити».

Бразилец «Шахтера» Тайсон успел восстановиться и вышел с первых минут. Правда, буквально сразу его начало беспокоить бедро. Коваленко уже приступил к разминке, но Тайсон тем временем начал потенциально голевую атаку. После комбинации Бернарда и Степаненко на левом фланге Тарас проткнул мяч в центр на Феррейру, но аргентинец пробил в соперника.

«Сити» контролировал мяч, но воплотить владение в опасные моменты англичанам не удавалось. А у «Шахтера» разбегался Тайсон, так что замена на Коваленко не понадобилась. На 21-й минуте Тайсон пролетел половину поля и отдал вправо Марлосу — тот пробил в руки Эдерсону.

Вскоре Марлос принялся делать то, что у него удается особенно хорошо — ассистировать. Так, на 26-й минуте Марлос получил от него передачу возле штрафной, чуть сдвинулся слева к центру и решил пробить в правую «девятку». Мяч залетел как раз туда — красивейший гол, и это 1:0.

Буквально сразу Бернард чуть не оформил дубль, когда завершал контратаку «три в три». С его ударом Эдерсон справился. А на 32-й минуте вратарь сплоховал. Эдерсон двинулся на перехват отличной передачи Марлоса из центра поля на Исмаили, но не смог достать мяч, а Исмаили пробросил и забил в уже пустые ворота. 2:0!

В оставшееся до перерыва время «Шахтер» вполне мог поймать соперника на контратаке еще раз. Но и «Сити» смог что-то создать — только мастерство и хладнокровие Пятова, который выиграл дуэль один на один у Фодена, спасло от пропущенного мяча.

Читайте також  У Києві відкривається унікальний музей воскових фігур

В начале второго тайма «Манчестер Сити» прибавил. Полумоменты возникали у Сане, пробивавшего с разворота, у Фернандиньо, который мог забивать головой, но их ударам не хватало точности.

«Шахтер» хладнокровно держал оборону и пытался время от времени контратаковать. Правда, после часа игры «горняки» понесли потерю — Исмаили получил травму, и его сменил Азеведо. Замена состоялась и у подопечных Гвардиолы — на поле вышел уже легендарный Агуэро.

Дончане надежно провели концовку матча. Опасных моментов у гостей практически не возникало — разве что можно вспомнить попытку Жезуса после передачи Диаса слева, которая увенчалась попаданием мяча в штангу. А в компенсированное время «Сити» все же размочил счет — Жезус заработал пенальти на Бутко, к мячу подошел Агуэро и в этот раз переиграл Пятова. Но на большее клуб из Манчестера не хватило.

2:1 — «Шахтер» одерживает историческую победу, которая позволяет выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Параллельно «Фейеноорд» даже перевыполнил программу, обыграв «Наполи», но свою путевку «горняки» добыли сами. Добыли, победив «Сити», который до этого выиграл все матчи в группе и почти все — в АПЛ. Браво, «Шахтер», браво, Паулу Фонсека!

2017-18, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа F.

«Шахтер» — «Манчестер Сити» 2:1 (2:0)

Голы: Бернард, 26 (1:0); Исмаили, 32 (2:0); Агуэро, 92 (пенальти) (2:1)

«Шахтер»: Пятов; Бутко; Ордец; Ракицкий; Исмаили (Марсио Азеведо, 64); Степаненко; Марлос (Коваленко Вик., 82); Бернард; Фред; Тайсон; Феррейра (Хочолава, 89)

«Манчестер Сити»: Эдерсон; Адарабиойо; Данило; Мангала; Фоден; Туре Яя; Силва Б.; Сане Л. (Брахим Диас, 62); Фернандиньо (Агуэро, 70); Гюндоган; Габриэл Жезус

Предупреждения: Ракицкий, 54 — Данило, 22; Гюндоган, 57

Гол! Бернард, 26 мин., Шахтёр

Читайте також  На Закарпатье пьяный священник 78 лет насмерть сбил трех женщин пешеходов

Гол! Исмаили, 33 мин., Шахтёр

фото — ФК «Шахтер»

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *