716

Жилой комплекс «Ярославов Град»: с уважением к историческому центру столицы

Застройщик нового жилого квартала в центре столицы и глава КГГА пришли к компромиссу. Теперь, в обновленной новостройке, жилье можно приобрести по акционной цене. Передает 1News, ссылаясь на Domik.ua.

28 ноября 2017 года стало известно, что Виталий Кличко одобрил строительство жилого комплекса «Ярославов Град» на месте Сенного рынка, но при условии понижения высотности зданий. После подписания документа мэр столицы сообщил: «Наконец, достигнут компромисс, на котором настаивали общественность, активисты и местная власть. Мы долго вели переговоры, убеждали в необходимости прислушаться к мнению общества, чтобы снять социальное напряжение вокруг этого строительства. И я надеюсь, что договоренности будут исполнены».

В ответ на пожелание киевского городского головы, застройщик гарантировал, что добросовестно выполнит обещания, данные городу, жителям столицы и инвесторам и предлагает акционные цены на жилье в комплексе. Приобрести квартиры в новостройке теперь можно со скидкой в размере 10% от общей стоимости жилья. Особые условия на приобретение недвижимости у застройщика действуют в период с 1 декабря 2017-го по 31 января 2018 года. Кроме скидок на жилье, действует и другое акционное предложение: при 100% оплате стоимости квартиры инвестор получает скидку — минус 168 долларов на каждый квадратный метр жилья и 10-процентное уменьшение стоимости на парковочные места.

По информации инсайдеров, Виталий Кличко и заказчик строительства — генеральный директор ООО «Эмпориум Пропертиз» подписали меморандум, в котором указано о снижении этажности домов. В самом высоком здании убрали три этажа, в двух других — по одному. Теперь в самом высоком доме насчитывается 19 этажей.

О новостройке

Жилой комплекс бизнес-класса «Ярославов Град» возводят на улицах Бульварно-Кудрявская, 15-А, Гончара, 48/2 и Гончара, 38-Б, в массиве Шевченковский (центр). Под жилую застройку выделено три земельных участка, которые составляют территорию площадью 1,9816 гектаров. Застройщиком получена и оформлена в надлежащем виде вся разрешительная документация.

Читайте також  Неймар поссорился с Эмери

Комплекс состоит из пяти домов разной высотности и на разное количество секций. В доме № 1 насчитывается семь секций, во втором — четыре. Третий, четвертый и пятый дома — односекционные. Высота зданий составляет от пяти до девятнадцати этажей, в зависимости от выбранной секции или дома. Строения возводят по монолитно-каркасной технологии, наружные и внутренние стены выкладывают из керамических блоков 2НФ. Наружные стены зданий покроют 15 сантиметрами базальтовой ваты. Поверх теплоизолятора установят навесную вентилируемую фасадную систему, выполненную из керамогранитных плит.

776 квартир размещены на этажах новостройки, начиная со второго уровня. Первые этажи и цокольные помещения отданы под нежилой фонд комплекса. В подземной части объекта поместят паркинг на 758 машин и супермаркет площадью 2760 квадратных метров. На коммерческих площадках планируют поместить кондитерскую, фитнес-клуб, отделение банка, аптеку, салон красоты, кафе и другие объекты инфраструктуры. В нежилом помещении площадью 320 квадратных метров откроется детский сад. В отделе продаж предполагают, что управлять дошкольным учебным заведением будут частные лица.

Фасад новостройки со стороны улицы Бульварно-Кудрявской

Территорию благоустроят: установят освещение, оборудуют места для отдыха. Между домами оборудуют детскую спортивно-игровую площадку. Территорию новостройки организуют по принципу «двор без машин»: доступ на въезд автомобилей будет возможен только для транспорта специального назначения. Двор, при этом, не ограничат для пешеходных прогулок. Безопасность в комплексе обеспечит круглосуточное видеонаблюдение. Предположительно, в секциях зданий установят электронную домофонную систему. Вопрос с наймом охраны будут решать жильцы новостройки после завершения строительства домов.

Старт продаж квартир в жилом комплексе был оглашен в конце августа 2017 года. Возведение объекта начали ранее, в первой половине 2016 года. Все пять домов новостройки планируют достроить и ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года.

Читайте також  Брикнер, Очигава, Поступаленко и Гуччи не помогут Олимпику с Ворсклой

Узнать больше о проекте жилой застройки, обсудить характеристики объекта с другими инвесторами и заинтересованными в строительстве пользователями можно на форуме ЖК «Ярославов Град».

Визуализация одного из домов жилого комплекса «Ярославов Град»

 на правах рекламы

ТегиАкція ЖК ЖК Ярославов град застройщики застройщики Киева КГГА Киевсовет Кличко КМДА Недвижимость новые ЖК продажа квартир строительство строительство Киева Эмпориум Пропертиз




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *