706

Эксперт: Выйти из группы Лиги Европы проще, чем выиграть чемпионат СССР

Сегодня у «Зари» – главный еврокубковый матч в 94-летней истории клуба. «Мужики», как прозвали луганчан за волевые качества, впервые могут выйти в 1/16 финала Лиги Европы. Для этого им во Львове нужно одолеть 16-й клуб текущей Примеры «Атлетик», на выходных сыгравший дома вничью 0:0 с победителем ЛЧ «Реалом». «Если выиграем, это будет сенсация», – признает центрбек «Зари» Сваток.

Лучший снайпер команды Громов знает, как деклассировать басков второй раз за групповой турнир. По словам Артема, «Атлетик», хоть ему достаточно и ничьей, все равно будет играть первым номером, и «Заря» попытается подловить гостей на контратаках. К тому же их защита располагается высоко, что облегчит луганчанам поиск свободных зон впереди. Сваток добавляет, что в игре с испанцами постарается забить уже третий за полтора месяца гол пяткой. «18 спартанцев сделают все, чтобы удивить Украину», – заявил накануне игры наставник луганчан Юрий Вернидуб.

«Безусловно, «Атлетик» помастеровитее «Зари», – сказал нам эксперт Сергей Морозов, в 1972-м выигравший с луганчанами единственное в истории клуба чемпионство СССР. – Но у «Зари» хорошая контратакущая игра, которая, при домашних-то трибунах, может позволить выиграть в конкретно взятом матче. Хотя, если вспомнить сентябрьскую встречу в Бильбао, то вместо победы луганчан – 1:0 должен был быть крупный счет в пользу «Атлетика», просто баски не реализовали массу моментов».

— Для «Зари» сложнее было выиграть чемпионат СССР-72 или сейчас труднее будет одолеть «Атлетик»? – спрашиваем у Морозова.

— Не думаю, что можно сравнивать. Но то первенство СССР было восточной Лигой чемпионов. Выйти из группы ЛЕ сейчас – попроще. По значимости же «золото»-72 перевесит, потому что это базовый результат «Зари» всех времен. Ну, выйдет из группы сейчас команда, проиграет где-то в 1/8-й. И забудут. Как уже забыли, что «Днепр» недавно был в финале Лиги Европы.

Читайте також  Еврокомиссар Хан: Визы для Украины отменят в октябре текущего года

Напомним, что сегодня в Лиге Европы также сыграет киевское «Динамо», киевлянам предстоит поединок против «Партизана». На кону первое место в группе и потенциально более слабый соперник при жеребьевке.

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *