698

Майкл Джордан прислал подарки тяжело больному украинскому фанату

Звезда мирового баскетбола Майкл Джордан, которого Forbes признал самым высокооплачиваемым спортсменом в истории, прислал подарки для 18-летнего украинского парня Дениса Кулиша, который страдает смертельно опасным генетическим заболеванием.

Парень, несмотря на постоянные боли и процедуры, выходит на баскетбольную площадку и верит, что именно баскетбол дает ему силы держаться и бороться. К команде волонтеров, которые помогают Денису, уже присоединились двукратный чемпион НБА Станислав Медведенко, а также национальная сборная Украины по баскетболу. В ноябре они сняли совместное видеообращение к Майклу Джордану, чтобы привлечь внимание легенды баскетбола к мечте Дениса, сообщает «Волынская правда».

И вот Майкл Джордан откликнулся на просьбу и прислал Кулишу пакет с баскетбольным экипировкой и письмо с добрыми пожеланиями и автографом. В письме легенда призвал не останавливаться, идти вперед и верить в себя.

«Дорогой Денис, мне передали, что ты ярый фанат баскетбола, самостоятельно тренируешься и мечтаешь когда-нибудь играть за профессиональную команду. Ты, может, этого не осознаешь, но твоя решимость в стремлении к цели, несмотря на серьезные физические трудности, вдохновляет всех нас. Я обращаюсь к тебе со словами поддержки: иди вперед, не останавливайся! И посылаю тебе экипировку, которая понадобится для выхода на площадку. Помни: каждый день ты побеждаешь! Носи с удовольствием!» – написал Майкл Джордан.

Волонтеры даже составили план, согласно которому Денис Кулиш сможет попасть в США в специальный учебный лагерь для юных баскетболистов под патронатом Майкла Джордана. На организацию поездки и сопутствующие расходы на проживание и лекарства надо собрать 290 000 гривен.

Джерело: terrikon.com

Читайте також  Савченко: В войне на Донбассе внезапно может появиться «элемент улицы»




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *