623

Заря проиграла Атлетику и покинула Лигу Европы: смотреть голы

«Заря» во Львове проводила решающий матч евросезона. Команде Юрия Вернидуба необходимо было обыграть «Атлетик», в то время как испанцев вполне устраивала ничья.

Луганчане пытались захватить инициативу с первых минут, но тут их подстерегло непредвиденное обстоятельство — форвард Юри Фрейтас повредил заднюю поверхность бедра. Правда, как и Тайсон в матче с «Сити», бразилец разбегался и остался на поле, а потом и вовсе отказался от замены на Силаса. Но это было уже не 100% от Юри.

Во второй половине тайма «Атлетик» разыгрался и начал контролировать игру. Так, на 29-й минуте Уильямс забил чистый гол, но его отменили из-за офсайда у Адуриса — офсайда, которого не было. Тут «Заре» слегка подфартило. Буквально тут же Рауль Гарсия красиво пробивал боковыми «ножницами», но удару не хватило точности.

После перерыва «Атлетик» принялся доминировать. Лунин раз за разом вступал в игру — например, как в случае с ударом Адуриса на 52-й минуте. Когда Лунин был уже не у дел, выручала перекладина, которая приняла на себя удар Рауля Гарсии на 65-й минуте. Но еще пять минут спустя уже ничто не помешало Адурису открыть счет ударом головой после штрафного от Сусаеты.

На 86-й минуте с результатом матча все стало ясно. Еще один стандарт от Сусаеты, последовала подача во вратарскую, где почему-то все забыли о Рауле Гарсии. Испанец спокойно принял мяч и пробил в левый угол — 0:2.

«Атлетик» закономерно побеждает и заслуженно выходит в плей-офф Лиги Европы (с первого места!). «Заря» же сегодня сделала все, что могла, но этого оказалось мало. Впрочем, евросезон у луганчан и так выдался запоминающимся. Теперь надо готовиться показать себя в следующем году.

Читайте також  В Одессе произошла массовая драка между футбольными фанатами

2017-18, Лига Европы. Групповой турнир. Группа J.

«Заря» — «Атлетик» 0:2 (0:0)

Голы: Адурис, 70 (0:1); Рауль Гарсия, 86 (0:2)

«Заря»: Лунин; Гордиенко; Сваток; Сухоцкий; Бабенко Р. (Кочергин В., 75); Громов; Харатин; Андриевский; Караваев; Фрейтас (Силас, 62); Лунев (Кабаев, 46)

«Атлетик»: Яго; Баленсиага; Лапорт; Нуньес У.; Сан Хосе; Сусаета; Рико М.; Рауль Гарсия (Акече, 93); Иньиго Лекуэ; Адурис (Сабин, 89); Уильямс И. (Кордоба Ин., 79)

Предупреждения: Лунев, 42; Андриевский, 50; Кабаев, 82 — Нуньес У., 16

Гол! Ариц Адурис, 70 мин., Атлетик Бильбао

Гол! Рауль Гарсия, 86 мин., Атлетик Бильбао

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *