728

Таблица коэффициентов УЕФА: Украина забронировала восьмерку

Победы «Шахтера» и «Динамо» с выходом в еврокубковую весну добавили в копилку украинских клубов сразу девять очков в таблицу коэффициентов УЕФА или 1,8 балла в общую сумму за пять лет. После того, как все бельгийские клубы завершили свое выступление в еврокубках, восьмой позиции Украины уже ничего не угрожает даже, если единственный представитель Турции «Бешикташ» выиграет все оставшиеся матчи в Лиге чемпионов.

Кроме этого, наши клубы уже сейчас сумели обойти бельгийцев и по итогам предыдущих четырех сезонов после того, как «сгорят» очки, заработанные в сезоне 2013/14. Напомним, что по итогам этого сезона определяется общее количество участников в еврокубках от страны, их представительство на групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также стадии начала квалификации клубных евротурниров в сезоне 2019/20.

Из других стран стоит отметить крах всех трех немецких клубов в Лиге Европы. И хотя четвертой позиции Германии, которая дает четыре места стране в группе Лиги чемпионов, Франция не угрожает, этот провал может сказаться через несколько лет.

Кроме бельгийских на стадии плей-офф еврокубков не будет ни одного нидерландского клуба. Зато настоящий прорыв совершили в весну сразу двух сербских гранда, а также впервые в плей-офф шведский и казахстанский клубы.

Таблица коэффициентов УЕФА

Джерело: terrikon.com

Читайте також  Юрий Семин: Локомотив провел свой лучший матч в сезоне




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *