4055

Химику удалось избежать поражения в драматичном матче с Политехником

В регулярном чемпионате Суперлиги в пятницу состоялся еще один матч. В Харьков, в гости к «Политехнику» пожаловал южненский «Химик».

Аутсайдер задал сопернику жару уже в первой десятиминутке: харьковчане не свойственно для себя забросили 32 очка. «Химик» был явно не готов к такому повороту вещей, но слишком далеко соперника не отпустил. Второй игровой период прошел в более равных условиях, но на большой перерыв в ранге лидера уходили как раз харьковчане: 54:43.

Менее результативный баскетбол увидели зрители в третьей четверти, однако «Химику» удалось сократить отставание. Развязка припала на последние 10 минут игрового времени. В середине заключительного периода Колтер сократил расстояние до минимума. Еще 4 забитых штрафных подряд от Йовановича и Барнса — и «Химик» уже впереди. В это же время Колтер и Петров заиграли на должном уровне и хозяева окончательно потеряли контроль над игрой.

Как бы не пытался Тимур Арабаджи встряхнуть свою команду с помощью тайм-аута, в игру его ребята так и не вернулись. «Авантаж-Политехник» упустил столь необходимую победу, а «Химик» доказал, что желания бороться за более высокую позицию в Супрлиге Пари-Матч ему не занимать.

Политехник — Химик 81:87 (32:23, 22:20, 12:18, 15:26)

Авантаж-Политехник: Барнс (27 + 5 подборов), Вуйович (17 + 11 подборов), Рочняк (10 + 3 подбора), Козлов (9 + 8 передач), Йованович (10 + 7 подборов) — старт; Кузнецов (5), Колотилов (3 + 2 подбора).

Химик: Колтер (24 + 4 передачи), Петров (26 + 12 подборов), Павлов (8 + 2 подбора), Остин (7 + 5 подборов), Марченко (3 + 2 подбора) — старт; Мальчевский (12 + 2 подбора), Антипов (4 + 3 подбора), Сидоров (3 + 3 подбора).

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *