3734

Чемпионат Германии: Бавария победила в гостях у Байера впервые за 5 лет

Чемпионат Германии после месячного перерыва вернулся на поля и телеэкраны. Бундеслига возобновилась интригующим матчем между «Байером» и «Баварией». Мюнхенцы не побеждали на «БайАрене» с марта 2013-го. Все это, а также хорошая форма леверкузенцев, позволяли рассчитывать на борьбу.

В первом круге «Бавария» победила «Байер» со счетом 3:1 хорошим исполнением стандартов. Угловой принес гостям первый гол — Видаль после углового скинул головой на Мартинеса, тот все же получил мяч транзитом через соперника и поразил ворота Лено с близкого расстояния. 0:1 на 32-й минуте.

«Байер» пытался отыграться и до перерыва, и после него, но на исходе часа игры пропустил контратаку. Хамес после выноса Ульрайха отправил мяч налево Рибери, тот ворвался в штрафную, качнул защитника и поймал Лено на противоходе. 0:2 — связка Robbery вместе или по отдельности еще на ходу!

Леверкузенцы смогли вернуть интригу голом Фолланда после рикошета от Зюле. У «Байера» были шансы сравнять счет, но «Бавария» выстояла, а в компенсированное время забила еще. Хамес идеально исполнил штрафной, который сам же и заработал.

1:3 — «Бавария» отрывается на 14 очков. В Бундеслиге все ясно, второй круг — формальность, команда Хайнкеса может сфокусироваться на Лиге чемпионов.

Турнирная таблица чемпионата Германии

2017-18, Чемпионат Германии. 2-й круг. 18-й тур.

«Байер» — «Бавария» 1:3 (0:1)

Голы: Хави Мартинес, 32 (0:1); Рибери, 59 (0:2); Фолланд, 70 (1:2); Родригес Х., 91 (1:3)

«Байер»: Лено; Венделл; Та; Бендер Л.; Бендер С.; Брандт (Мехмеди, 77); Хавец; Кор (Аларио, 65); Беллараби (Хенрихс, 60); Фолланд; Бэйли

«Бавария»: Ульрайх; Боатенг; Зюле; Рафинья; Хави Мартинес; Алаба; Видаль; Роббен (Коман К., 65); Мюллер (Толиссо, 92); Рибери (Вагнер, 79); Родригес Х.

Предупреждения: Фолланд, 10; Беллараби, 15 — Мюллер, 27; Рафинья, 42

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *