2947

Фролов: Работаем над тем, чтобы усилиться еще одним нападающим

Новый главный тренер «Черноморца» Константин Фролов рассказал о кадровых изменениях в одесской команде.

— Команду покинуло множество футболистов. Кого будет сложнее всего заменить?
— На этот вопрос я бы взялся ответить лишь после того, как пройдем определенный этап подготовки. А говоря о кадровых потерях, не стал бы преувеличивать. Пока из основных игроков ушли четверо: вратарь Гутор, опорный полузащитник Алассан и два нападающих — Хобленко и Васин.

Хобленко перешел в польский «Лех» — на правах аренды с правом выкупа. Что касается Васина, то он решил попробовать свои силы в другой команде. Если у человека есть желание, мы его просьбу удовлетворим. Хотим, чтобы в «Черноморце» остались те футболисты, которые имеют желание играть за наш клуб.

Вместе с тем не могу не отметить, что результативность у нас всегда хромала, поэтому в первую очередь нацелены на улучшение качества игры в атаке. На данном этапе работаем над тем, чтобы усилиться еще одним нападающим.

— В последние десять-пятнадцать лет забивные форварды в особом дефиците…
— Это глобальная проблема нашего футбола. Неудивительно, что список бомбардиров премьер-лиги все чаще возглавляют легионеры. Вот и в текущем чемпионате лидирует форвард «Шахтера» Феррейра. Увы, украинских нападающих, отличающихся высокой результативностью, стало очень мало. Но мы все же будем искать выход из ситуации. Постараемся найти нападающего или попробуем решить проблему за счет групповых действий в атаке.

— Может, есть смысл рискнуть и переквалифицировать игроков других амплуа?
— У нас есть группа футболистов атакующего плана, игровые качества которых мы и попробуем раскрыть с лучшей стороны во время зимних сборов. В футболе часто бывает, что игрок обладает определенными способностями, но их не проявляет. Вот и постараемся найти скрытые резервы.

— В последнее время много разговоров вокруг вероятного ухода из команды Алексея Антонова, Сергея Политыло, Мамаду Вага, Фуссани Бамбы, Кирилла Ковальца…
— Все перечисленные футболисты по-прежнему в команде и горят желанием играть за «Черноморец». А что касается слухов, то нужно понимать специфику зимнего антракта. В этот период, как и в летнее межсезонье, возникает много спекуляций, которые наверняка создаются заинтересованными в трансферах лицами. Случается и так, что при недостатке официальных сведений появляются домыслы, тем самым заполняющие информационный вакуум.

— Заполняя вакансии, будете ориентироваться на собственную молодежь или намерены приглашать футболистов со стороны?
— К решению этого вопроса станем подходить взвешенно. На какие-то позиции мы хотим пригласить опытных футболистов, однако при этом не забываем, что есть своя академия, молодежные команды. В них — перспективные ребята, которым необходимо давать шанс. При выборе подходящих кандидатур будем анализировать игровые качества, сопоставляя не только возможности и запросы, но и амбиции, и желание играть в «Черноморце»

.

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *