3675

Шищенко: Рад, что мне выпала возможность работать в Шахтере

«Шахтер» U19 вышел из отпуска и в день рождения своего наставника Сергея Шищенко провел первую тренировку года.

– Сергей Юрьевич, с днем рождения! Прошел ровно год с тех пор, как вы возглавили юношескую команду «горняков». Как оцениваете минувший период?
– Спасибо за поздравления! Год был действительно интересным, местами непростым, но в целом оставил только самые положительные впечатления. Рад, что мне выпала возможность работать в «Шахтере», – это большой клуб, лучший в Украине и один из сильнейших в мире. Было много классных событий и эмоций: мы получили огромный опыт в Юношеской лиге УЕФА, успешно провели первую часть чемпионата, лидируем в таблице и продолжаем ставить максимальные цели.

– Довольны прогрессом подопечных?
– Да, все очень хорошо воспринимают ту информацию, которую дает тренерский штаб, тяжело трудятся на занятиях, стараются переносить в игры наработки, что отражается на результатах. Осенью ребята прибавляли от матча к матчу, и удалось добиться значительного прогресса – как командного, так и индивидуального.

– С каким настроением состав выходит из отпуска и каковы ближайшие планы?
– Настроение у всех отличное. В первые два дня прошли медосмотр и тестирование на газоанализаторе, группами занимались на поле. Учитывая, что восемь наших футболистов сейчас с «Шахтером» U21, мы подключили к тренировочному процессу ребят младших возрастов – U16 и U17. Со следующей недели начнем работать в двухразовом режиме – утром и вечером, плюс тренажерный зал. С 21 января по 5 февраля проведем сборы в Ужгороде, где хотим сыграть шесть спаррингов. Чемпионат возобновится в марте, поэтому времени достаточно и чтобы набрать оптимальные физические кондиции, и чтобы подготовиться тактически.

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *