609

Германия выиграла женскую эстафету в Рупольдинге

Женская сборная Украины не смогла удачно выступить на эстафетной гонке в немецком Рупольдинге. Валя Семеренко, Юлия Джима, Вита Семеренко и Анастасия Меркушина показали лишь 11-й результат.

Для украинок се не заладилось с самого начала: Валя Семеренко промахнулась на последнем выстреле, и, чтобы закрыть все мишени, использовала два дополнительных патрона. Как итог —
после первой стрельбы — 21-е место для украинской команды.

На том же чек-поинте лидером была Италия с показателем 6:08.0, Швейцария отставала на 0.8 секунды.

На втором огневом рубеже итальянки сохранили лидерство, демонстрируя феноменальную точность. Валя Семеренко и здесь не обошлась без дополнительных патронов, закрыв мишени шестым выстрелом. Даже несмотря на проблемы с ходом у Валентины, у Украины сохранялась 14 позиция после двух огневых рубежей.

После передачи эстафеты ситуация в корне не изменилась — итальянка Лиза Витоцци продолжала лидировать на отметке 5.4 км. На передаче эстафеты итальянки опережали немок на 4.7 секунды. В борьбу на втором этапе вступили признанные мастер своего дела — Доротея Вирер и Деннис Херрманн. Что касается Украины, то команда проиграла 52.5 секунд на смене эстафеты.

Уже с первых секунд передачи эстафеты произошло очевидное — Херрманн обошла Вирер, но итальянка сохраняла шансы вернуться в лидеры с помощью точной стрельбы. В итоге, так и вышло — Вирер отстрелялась чисто и справилась с этой задачей быстрее, чем Херриман. Очень долго стреляла Джима, но смогла закрыть все, несмотря на мешавший ветер. На этой стрельбе Джима потратила 1:01 минуты.

На четвёртую стрельбу Джима приехала 16-й. Украинка промахнулась на четвёртом выстреле, но последним дополнительным патроном закрыла мишень. Тем временем, немки на три секунды опередили итальянок на второй передаче эстафеты.

Читайте також  Андрей Гайдулян вынужден отменить съемки и перенести свадьбу

Пятый огневой рубеж также для Германии сложился не идеально — Хильдебранд смазала, но и Гонтье поторопилась — пришлось использовать дополнительный патрон, хотя итальянка попала в мишень, но механизм закрытия не сработал. Эта техническая заминика украла у Николь драгоценные секунды.

Воспользовавшись осечками конкуренток, по итогам пятой стрельбы в лидеры вырвались Шведки, в лице Магнуссон. К сожалению, Украине не везло и здесь: третий выстрел вышел неудачным для Виты, поэтому украинка отработала стрельбу из семи выстрелов.

Все хорошо складывалось для команды Германии, но у Хильдебранд неожиданно сломалась палка. Инвентарь успели заменить, но и здесь это стоило очень важных секунд. Италия, Франция и Швеция шли в лидерах перед шестой стрельбой. Но и здесь все сложилось не очень удачно для Николь Гонтье. Итальянка не смогла продолжить успешный режим Витоцци и Вирер, а вот француженка Шевалье закрыла пять из пяти и вышла в лидеры после шестой стрельбы.

В последнем этапе за первое место отчаянно боролась Лаура Дальмайер вместе с итальянкой Федерикой Санфилиппо. Италия снова прекрасно отработала стрельбу и вышла в лидеры, но Дальмайер проигрывала всего ничего — 0,7 секунды. В интервале шести секунд от лидеров оставалась Швеция. Для Украины все было уже ясно, хотя Анастасия Меркушина выступила удачнее остальных партнерш по команде и после финальной стрельбы была 11-й. Эту позицию Настя успешно сохранил до финиша.

Концовка гонки выдалась драматичной — Дальмайер оторвалась от итальянки на финишной прямой и сумела довести дело до победы своей команды.

Кубок мира. Биатлон. 5-й этап

Эстафета. Женщины.

1. Германия 1:08.47.0 (0+9)
2. Италия +2.9 (0+3)
3. Швеция +17.2 (0+5)

11. Украина +2:13.7 (0+12)

Читайте також  Италия готовит Швеции царский прием

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *