679

Велепец: так нельзя бегать эстафеты, для девушек это станет уроком

Комментарии после эстафетной гонки у женщин, которая прошла в немецком Руподьдинге в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону.

Урош Велепец:

Так нельзя бегать эстафеты, для девушек это станет уроком. Скорее всего они слишком поверили в свои силы и думали, что мишени уже сами будут закрываться. Промахи были небольшими, но это промахи. К тому же, и Валя, и Юля очень долго стреляли. Только Настя хорошо сработала на рубеже. Если бы не попала на канадку Кроуфорд, то могла бы побороться за одну позицию. А так она темп снизила, чтобы завтра иметь шансы в масс-старте. Эта эстафета не дала ответов на вопрос, кто побежит в Пхенчхане. Я расстроен и девушки будут расстроены, но сейчас важнее всего старт на Олимпиаде. На чемпионате Европы, скорее всего, из основы выступят Ира и Лена в смешанной эстафете.

Анастасия Меркушина:

Я, вобще, люблю третий этап, но меня никто не спрашивает (смеется). До своего этапа старалась не смотреть результаты. Хотя тут это тяжело, комментатор постоянно сообщал текущее положение команд. Мне тяжело это осознавать, но я вижу, что пока не готова к разборкам на последнем круге. Дело даже не в силах, у меня просто нет опыта. Хочется выиграть и финиш, и стрельбу последнюю, но пока не могу. На стойке я очень быстро стреляла и этим хотела «задавить» соперников, а тут сразу промах. Это было ошибкой.

Думаю, мы сегодня проиграли морально. На этом этапе слишком много наших болельщиков, слишком много прессы, мы к такому оказались не готовы. Уважаемые болельщики, я рада, что вас сейчас много. Хочу только попросить за автографами и фотографиями подходить после гонки, так как перед гонкой спортсменам нужно психологически настроиться. После гонки я подойду ко всем.

Читайте також  Таксист у Лівані вбив співробітницу посольства Британії

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *