2931

Новичок Металлиста-1925: Все работают ради одной цели — выйти в Первую лигу

Уже завтра «Металлист 1925» начнет первый зимний тренировочный сбор, сегодня же пресс-служба клуба пообщалась с новичком команды — полузащитником Егором Коваленко. В разговоре с футболистом «желто-синих» мы затронули не только тему предстоящих сборов, но и адаптации Егора в коллективе, новогодних праздников и харьковского дерби «М1925» — «Солли Плюс», в котором он принимал участие в качестве игрока «автомобилистов».

— Егор, уже завтра стартуют первые сборы в 2018-м году. Чего ожидаешь от них?

— Первые сборы всегда самые тяжелые, ведь нам предстоит проделать много изнурительной работы, направленной на то, чтобы как можно быстрее набрать хорошую физическую форму. Времени до начала Чемпионата у нас еще предостаточно, так что, думаю, подготовиться успеем во всех аспектах.

Я же буду стараться еще больше влиться в коллектив, познакомиться с ребятами поближе. Уверен, с этим проблем также не возникнет. Еще в декабре понял, что коллектив здесь дружный и сплоченный, а все ребята работают ради одной цели — летом выйти в Первую лигу. Очень хочу команде в этом оказаться полезным.

— Насколько успел адаптироваться в коллективе за период декабрьского этапа подготовки?

— Все партнеры по команде мне в этом помогают. Повторюсь, этот процесс еще продолжается. В «Металлисте 1925» все футболисты харьковские, так что всех их я знал и до прихода в команду. Не скажу, что мечтал играть здесь, но предложение подписать контракт принял не раздумывая.

— Как можешь оценить свою физическую форму сейчас?

— Конечно, до оптимального состояния мне еще далеко, однако и «разобранным» себя не считаю. В январе поддерживал форму, периодически играя в футбол на полях нашей академии. Думаю, что на сборах будут, в том числе, и различные тесты, которые и покажут, кто в какой форме находится.

— Кого видишь своим основным конкурентом за место в основе? Имеется ввиду, исходя из позиции на поле.

— Это будет зависеть от того, где решит использовать меня главный тренер. Поэтому не хотел бы сейчас акцентировать внимание на ком-то конкретно. Сборы на этот вопрос и должны дать ответ.

— Какие первые впечатления оставил главный тренер команды Александр Иванов?

— В целом самые позитивные. Очень хороший и грамотный специалист, будет приятно с ним работать.

— Новогодние праздники провел в Харькове или ездил куда-то?

— Праздники провел в родном Купянске, а 3-го января вернулся в Харьков. Собственно, через день уже и начал двигаться, поддерживая форму.

— В прошлом сезоне против своей нынешней команды ты играл трижды: два раза в Чемпионате ААФУ и один — в зимнем первенстве области. Какие воспоминания оставили те матчи?

— Знаете, в Чемпионате аматоров это было настоящее дерби, сродни, наверное, матчу «Барселона» — «Реал». Особенно запомнился матч на стадионе «Металлист», за которым наблюдала довольно внушительная зрительская аудитория. Те матчи (в том сезоне Егор выступал за «Солли Плюс» — примечание) принесли нашим командам по одной победе, а в домашнем мне удалось отличиться забитым мячом. Что же касается игры в рамках зимнего Чемпионата Харьковской области, то тогда «Металлист 1925» нас попросту «катком переехал». От той игры у меня остались далеко не самые лучшие воспоминания.

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *