2934

Макаряйнен выиграла масс-старт в Рупольдинге

Пятый этап Кубка мира в немецком Рупольдинге завершал масс-старт у женщин. В отличие от мужской гонки, здесь у Украины было широкое представительство. Сразу четверо спортсменок в лице Виты и Вали Семеренко, Анастасии Меркушиной и Юлии Джимы имели шансы взять хотя бы одну медаль на пятом этапе. Но не сложилось…

С первых же минут лидерство предсказуемо захватила итальянка Доротея Вирер. Кроме скоростных качеств, она вновь прослыла отличным стрелком — по итогам первого огневого рубежа у Вирер в графе «промахи» значился привычный ноль. Практически с ней вровень шла белоруска Дарья Домрачева, еще на полсекунды отставала француженка Шевалье.

На контрольной отметке в 3.2 км Домрачева стала единоличным лидером, оставив Вирер позади себя на 2,6 секунд. Для Дарьи было важно не провалиться на огневых рубежах, с чем она справилась и на второй стрельбе. У украинок с этим компонентом что-то не заладилось — после второго огневого рубежа из четырех представительниц нашей страны у всех в пассиве был, как минимум, один промах.

Далее в борьбу за первую строчку вклинилась канадка Розанна Кроуфорд, которая вместе с Домрачевой и Вирер ушли в небольшой отрыв от ближайших преследователей. Впрочем, на отметке в 6.8 км Домрачева сумела оторваться от преследовательниц: на 16.7 секунд от Вирер и на 17.5 от Кроуфорд. Для белоруски все испортил промах на третьем огневом рубеже. А вот Кроуфорд стреляла метко, в результате чего вышла в лидеры. В пределах 7.5 секунд от нее шли Лаура Дальмайер, Кайса Макаряйнен и все та же Домрачева.

На последней контрольной отметке перед четвертым огневым рубежом Макаряйнен вышла на второе место, выигрывая у Дальмайер ровно секунду и вплотную приблизившись к Домрачевой, вернувшей себе лидирующую позицию.

На заключительном огневом рубеже Розанна Кроуфорд снова отстрелялась без промахов, а Домрачева де-факто, вычеркнула себя из борьбы за первое место. На девятое место поднялась Анастасия Меркушина, отстававшая от лидера на 49.1 секунды.

Развязка гонки была драматичной. Последняя контрольная отметка зафиксировала лидерство немки Дальмайер, но меньше, чем секунду ей проигрывала Макаряйнен, а еще 2.8 секунды уступала Розанна Кроуфорд. В итоге, финка опередила Дальмайер на 0.8 секунды, а Кроуфорд проиграла третье место Веронике Витковой из Чехии.

Биатлон. Кубок мира. Пятый этап.

Масс-старт. Женщины.

1. Кайса Макаряйнен️ (Финляндия) 34:05.6 (2)
2. Лаура Дальмайер (Германия) +0.8 (2)
3. Вероника Виткова️ +4.6 (2)

10. Вита Семеренко +45.7 (2)
12. Анастасия Меркушина ️ +49.9 (1)
13. Валя Семеренко +53.4 (1)
18. Юлия Джима ️ +1:15.3 (2)

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *