4039

Ливерпуль нанес Манчестер Сити первое поражение в АПЛ: смотреть голы

Матча между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити» ждали с нетерпением. Среди болельщиков укоренилось мнение, что если кто-то и может сейчас остановить команду Хосепа Гвардиолы (ну, кроме «Шахтера», конечно), то это «Ливерпуль» Юргена Клоппа, который в этом сезоне проиграл лишь дважды (правда, один раз как раз «Сити», да еще со счетом 0:5).

«Ливерпуль» начал напористо и быстро добился успеха. Фирмино перехватил мяч и отпасовал Окслэйду-Чемберлену. Тот обыграл Делфа и увидел, что перед ним свободное пространство. Подстраховать никто не успел, так что некому было ответить Чемберлену — мяч точно влетел в правый угол. 1:0 на 9-й минуте.

«Сити» после получаса игры лишился Делфа из-за травмы, и как-то так совпало, что вскоре лидеру АПЛ удалось сравнять. Весь гол сделал Сане — принял передачу от Уокера, обыграв тем самым Матипа, потом на левом фланге качнул еще одного защитника и сильно пробил в ближний угол. Кариус это проморгал — 1:1, и с этим счетом команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма футболисты из Манчестера прибавили и создали пару моментов. Никто не мог предположить, какая кошмарная десятиминутка им предстоит. Отчасти, в этом виноваты сами подопечные Гвардиолы, так как уж слишком легко они уступали в единоборствах.

Первый удар нанес Фирмино, который получил разрезную передачу от Чемберлена, оттеснил на левом фланге Стоунза и изящно перебросил Эдерсона ударом в дальний угол — мяч от штанги влетел в сетку. Буквально тут же Салах использовал ошибку гостей на их половине поля, отобрал мяч и отдал налево Мане. Тот что есть силы приложился и поразил «девятку» — 3:1!

А крупным счет сделал все тот же Салах. Эдерсон хотел после паса египтянина сыграть в роли либеро и вынести мяч, но тот лег прямо на ногу все тому же Салаху. Один из лучших бомбардиров текущего сезона моментально оценил ситуацию и пробил по пустым воротам едва ли не с центра поля. Попал — 4:1!

К концовке игры силы у «Ливерпуля» несколько иссякли, в результате чего хозяева зевнули атаку «стенкой» по центру штрафной, которую после отскока завершил Бернардо Силва — 4:2. А совсем интересно стало после гола Гюндогана с подачи Агуэро — шло уже компенсированное время. Но «Ливерпуль» заслужил победу по такой игре, так что ничья была бы несправедливым итогом.

4:3 — «Ливерпуль» ярко наносит первое поражение лидеру в текущем сезоне. Вряд ли пока можно говорить о возобновлении чемпионской гонки, но фаворит в борьбе за второе место, пожалуй, обозначился.

Турнирная таблица чемпионата Англии

2017-18, Чемпионат Англии. Второй круг. 23-й тур.

«Ливерпуль» — «Манчестер Сити» 4:3 (1:1)

Голы: Окслэйд-Чемберлен, 9 (1:0); Сане Л., 41 (1:1); Фирмино, 59 (2:1); Мане, 62 (3:1); Салах, 68 (4:1); Силва Б., 84 (4:2); Гюндоган, 91 (4:3)

«Ливерпуль»: Кариус; Гомез; Ловрен; Робертсон; Вейналдум; Джан (Милнер, 79); Мане (Клаван, 94); Фирмино; Салах (Лаллана, 88); Матип; Окслэйд-Чемберлен

«Манчестер Сити»: Эдерсон; Уолкер; Стоунз; Отаменди; Стерлинг Р. (Силва Б., 71); Сане Л.; Делф (Данило, 31); де Брюйне; Фернандиньо; Гюндоган; Агуэро

Предупреждения: Фирмино, 60; Милнер, 94 — Отаменди, 65; Стерлинг Р., 69; Фернандиньо, 72

Гол! Алекс Окслейд-Чемберлен, 9 мин., Ливерпуль

Гол! Лерой Сане, 41 мин., Манчестер Сити

Гол! Роберто Фирмино, 59 мин., Ливерпуль

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *