4626

Тоттенхэм спас тяжелейший матч с Ювентусом в Турине: смотреть голы

«Ювентус» и «Тоттенхэм» в центральном матче дня открывали плей-офф Лиги чемпионов. Начало игры выдалось для англичан просто катастрофическим. Уже на 2-й минуте Игуаин открыл счет — Пьянич набросил в штрафную со стандарта, Игуаин положил корпус и сильно пробил в левый угол. Льорис с ударом в касание справиться не смог — 1:0.

«Тоттенхэм» слегка «поплыл», и вскоре Дэвис сфолил на Бернардески в ситуации, которая этого не требовала. Арбитр Брых уверенно указал на точку, а Игуаин, быть может, не так уверенно, но все же реализовал пенальти — дубль к 9-й минуте!

При счете 0:2 «шпоры» собрались и даже провели пару неплохих атак. Правда, за фол Бенатиа на Кейне Брых пенальти решил не ставить, а Буффон блестяще потащил удар из вратарской от того же Кейна. Буквально тут же Игуаин мог «хоронить» соперника, но не реализовал выход один на один после контратаки.

Англичане дождались своего шанса на 35-й минуте. Вертонген перехватил мяч, он достался Алли, который отличным пасом на Кейна разрезал оборону. Бомбардир «шпор» вышел на Буффона, обвел его и закатил в пустые ворота — 2:1.

Когда команды мысленно уже были в раздевалке, Дуглас Коста решил доиграть до конца и совершил забег по левому флангу. Орье остановил его недозволенным приемом, вынудив Брыха снова совершить указующий жест. Казалось, Игуаин уйдет на перерыв с хет-триком, но нервы подвели аргентинца — мяч с 11-метровой отметки сотряс перекладину.

Второй тайм, как водится в таких случаях, прошел гораздо спокойнее. Счет 2:1 был вполне рабочим для обеих команд, но удача вновь улыбнулась «Тоттенхэму». Алли заработал стандарт, к мячу подошел мастер штрафных Эриксен и коварно пробил низом. Буффон оказался не совсем готов — 2:2!

Результативная ничья, которая, конечно же, идет в пользу «Тоттенхэма». «Ювентусу» через три недели придется провести выдающийся матч, чтобы пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов.

2017-18, Лига Чемпионов. Плей-офф. 1/8 финала.

«Ювентус» — «Тоттенхэм» 2:2 (2:1)

Голы: Игуаин, 2 (1:0); Игуаин, 9 (пенальти) (2:0); Кейн Г., 35 (2:1); Эриксен, 72 (2:2)

«Ювентус»: Буффон; Алекс Сандро; Бенатиа; Де Шильо; Кьеллини; Хедира (Бентанкур, 66); Пьянич; Дуглас Коста (Асамоа К., 92); Манджукич (Стураро, 76); Игуаин; Бернардески

«Тоттенхэм»: Льорис; Орье; Вертонген; Дайер; Дэвис Б.; Мина Санчес; Алли (Сон Хын Мин, 83); Ламела (Лукас Моура, 89); Эриксен (Ваньяма, 92); Дембеле; Кейн Г.

Предупреждения: Бенатиа, 45; Игуаин, 60; Бентанкур, 80 — Дэвис Б., 8; Орье, 47

Гол! Гонсало Игуаин, 2 мин., Ювентус

Гол! Гонсало Игуаин, 9 мин. (P), Ювентус

Гол! Гарри Кейн, 35 мин., Тоттенхэм Хотспур

Незабитый пенальти! Гонсало Игуаин, 45 мин., Ювентус

Гол! Кристиан Эриксен, 72 мин., Тоттенхэм Хотспур

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *