4617

В Киевсовете хотят провести инвентаризацию всех водных объектов столицы

Вчера, 13 февраля, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты согласовали проект решения о проведении инвентаризации и паспортизации всех водных объектов столицы и установления новых прибрежных полос.

Об этом рассказывает 1News.

Согласно проекту решения, КГГА совместно с КП «Плесо» до 1 января 2020 года должны провести инвентаризацию и паспортизацию имеющихся водных объектов местного и общегосударственного значения в Киеве. Также к этому времени должны быть разработаны проекты землеустройства по установлению границ прибрежных защитных полос водных объектов. Предпочтение в этом процессе должны обеспечить объектам, которые являются источником питьевого водоснабжения или имеют природоохранное или рекреационное значение.

Это, как отмечает пресс-служба, должно повысить эффективность использования водных объектов, улучшить экологическое состояние и удовлетворить потребности населения в водных ресурсах. Также принятие данного проекта решения окажет положительное влияние на развитие водного хозяйства и экологическое оздоровление бассейна Днепра.

К проведению инвентаризации также планируют привлечь Государственное агентство водных ресурсов Украины, институт “Укрводпроект” и управления водного хозяйства в Киеве и Киевской области.

Теперь проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Напомним, 10 августа 2018 года комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития рассмотрела и отправила на доработку проект решения «О некоторых мероприятиях по развитию водного хозяйства и экологического оздоровления водных объектов на территории города Киева» (№1681 от 24.07.2017). Тогда у членов бюджетной комиссии вызвало вопросы предполагаемое финансирование разработки проектов землеустройства по установлению границ прибрежных защитных полос.

Отметим, о том, что в КГГА и в Киевсовете пропали проекты прибрежных защитных полос Оболонского, Подольского, Деснянского и Днепровского районов Киева, членам экологической комиссии столичного горсовета стало известно осенью 2016 года.

Источник: пресс-службв Киевсовета

вода водные обьекты Государственное агентство водных ресурсов Украины КГГА Киевсовет КМДА КП “Плесо” питьевая вода Укрводпроект




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *