2969

Паулу Фонсека: Шахтер полностью готов после зимней паузы

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека на открытой тренировке ответил на вопросы журналистов.

– Расскажите о кадровой ситуации и готовности «Шахтера» к первому официальному матчу года с «Черноморцем».
– Мы полностью готовы после зимней паузы. Сборы прошли в прекрасных условиях, ребята в отличных кондициях. Думаю, достойно выступим и покажем себя в финальной части чемпионата.

– В заключительном спарринге сборов вы были недовольны самоотдачей команды. Изменилась ли ситуация по возвращении в Украину?
– Да. Иногда нужно кое-что напомнить игрокам и указать на ошибки. Я действительно остался недоволен нашим последним матчем, в отличие от предыдущих, пусть даже мы в них не победили. Футболисты все прекрасно поняли и сейчас готовы к продолжению чемпионата.

– Насколько важен поединок с «Черноморцем» накануне встречи с «Ромой»?
– Честно говоря, мы пока стараемся не думать о Лиге чемпионов. Хочу напомнить, что для нас главной целью является чемпионат Украины. Будем двигаться пошагово. Сейчас настраиваемся на важнейшее противостояние с «Черноморцем», а после уже начнем разбор «Ромы» и подготовку к ней.

– Возобновление Премьер-лиги пропустит Ракицкий. Это большая проблема в преддверии Лиги чемпионов?
– Конечно, было бы отлично, если бы все могли участвовать во всех матчах. Ракицкий не сыграет, но ничего страшного – на его месте окажется другой. В «Шахтере» отличный баланс, так что его отсутствия никто не заметит.

– У «Черноморца» новый тренер и измененный состав. Трудно было разобрать соперника? Готовы к сюрпризам?
– Всегда сложно изучать команды после зимних сборов, ведь весь наш анализ строится только на товарищеских встречах. Плюс с другим наставником частично меняется состав. Однако наша личная подготовка важнее, чем оппонент, и мы старались провести ее наилучшим образом.

– Новички уже адаптировались к вашим идеям и игре «Шахтера»?
– Все проходит отлично. Большинство ребят работают со мной уже полтора года и прекрасно знают, чего я от них хочу. Новичкам еще нужно некоторое время. Сейчас они стараются понять, какой футбол мы демонстрируем, и уже в ближайшее время смогут показать достойную отдачу.

– На сборах Додо играл больше Бутко. Можно ждать его дебюта в следующем поединке?
– Нужно немного потерпеть, чтобы увидеть.

– Сегодня День святого Валентина. Что для вас любовь в футболе?
– У вас всегда сложные вопросы. Если хотите поговорить о любви, то я скажу, что она имеет самое большое значение в нашей жизни и работе. Без нее бы не было такого смысла. Любовь должна быть к человеку и профессии. И я люблю то, чем занимаюсь.

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *