739

Японцы разработали новое лекарство от гриппа

Эксперты из японской компании Shionogi & Co. объявили о том, что разработали новый препарат против гриппа, который убивает вирус за сутки.

Как происходит размножение вируса гриппа в человеческом организме? После проникновения вируса в клетку человека, он «взламывает» клеточные механизмы производства белков. При помощи своей РНК вирус заставляет клетку синтезировать необходимые ему вирусные белки, — передает 1News. 

После этого одновременно с выходом из клетки происходит сборка вирусных частиц, готовых к распространению.

Единственный существующий на сегодняшний день и реально действующий препарат против гриппа (осельтамивир, то есть Тамифлю) пытается остановить распространение вируса на моменте выхода новых вирусных частиц из зараженной клетки. Японские ученые создали вещество, которое останавливает цикл на моменте «взлома» клеточных механизмов производства белков и умножения (репликации) РНК вируса.

Новое лекарство будет работать в 3 раза быстрее Тамифлю. Кроме того, для лечения лекарством компании Shionogi & Co. будет достаточно всего одной дозы, в то время как Тамифлю следует принимать дважды в течение 5 дней. При этом уже через сутки после приема экспериментального препарата человек перестает быть заразным для окружающих.

Сами ученые сообщают, что разработали препарат против гриппа, использовав имеющиеся знания о работе вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Источник:  GoGetNews.info

вирусные частицы ВИЧ вірус Грипп изобретения лекарство лекарство от гриппа медицина Наука РНК химия Япония

Читайте також  ИГ взяло на себя ответственность за кровавый теракт в Ницце




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *