659

Олимпик в Турции: итоги учебно-тренировочных сборов-2018

Зимняя подготовка «Олимпика» к чемпионату подошла к концу. Сегодня у «Олимпика» выходной, тренерский штаб дал футболистам выспаться, отдохнуть, перевести дух и восстановиться. Вечером команда вернется в Киев, где начнет непосредственно готовиться к первому официальному матчу года против «Динамо».

В Антлаии «Олимпик» провел два полноценных сбора, в общей сложности команда находилась здесь 29 дней, сыграла восемь контрольных матчей и выполнила огромный объем работы на тренировочных полях. За это время «олимпийцы» просмотрели в деле много потенциальных новичков, наигрывали игровые связи, работали над физическими кондициями и тактикой.

В соперниках у «Олимпика» были команды высокого уровня, с именем. На первом сборе дончане переиграли бухарестский «Стяуа» (2:1), поделили очки с польской «Короной» и дважды уступили – «Словану» из Братиславы (0:1) и македонской «Шкендии» (1:4). Второй сбор в плане результатов получился для дончан куда более приятным, они выиграли все четыре спарринга – у косовской «Трепчи» (3:0), чешского «Баника» (3:0), казахстанского «Кайсара» (2:0) и венгерского «Пакши» (1:0). Как видим, в четырех матчах второго сбора «олимпийцы» ни разу не пропустили. Общая разница мячей – 12:6.

Лучшим бомбардиром «Олимпика» этой зимой стал Станислав Беленький, на счету форварда восемь голов в семи матчах. Стас получил небольшой отдых в заключительном контрольном матче, хотя мог увеличить свои показатели. К слову, среди украинских клубов этой зимой больше Беленького никто не забил.

Отметим, что помимо лидера атак на турецкой земле голами также отметились Вадим Счастливцев, Геннадий Пасич, Иван Сондей и Сергей Вакуленко. Для всех четверых игроков эти мячи стали первыми в футболке «Олимпика».

Всего этой зимой Роман Санжар в спаррингах задействовал 35 игроков. Среди них много молодых футболистов, а также тех игроков, которые приезжали на просмотр. Во всех восьми контрольных матчах сыграли четыре футболиста – Сергей Кулинич, Эммерсон, Геннадий Пасич и Владислав Хомутов. Наибольшее количество минут на поле провел Сергей Кулинич – 621 минуту. Защитник отыграл пять полных матчей без замен.

Читайте також  Мариуполь сыграл вничью с Сабуртало

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *