3967

Луис Адриано: Мне льстит, что я вошел в историю Шахтера

Форвард «Спартака» Луис Адриано, который в свое время играл за донецкий «Шахтер», дал интервью официальному сайту УЕФА.

О переходе в «Спартак»
Я пришел в «Спартак» выигрывать трофеи. Мне нужен был новый вызов, я хотел играть на высоком уровне постоянно, потому что в «Милане» было по-другому. Мне было важно снова получать регулярную практику, как в «Шахтере», я очень скучал по игре. Так что я приехал сюда полным желания играть, выкладываться на поле и помогать команде побеждать в турнирах. Так и произошло: мы выиграли Суперкубок и чемпионат России.

О Мирче Луческу
Он был мне отец, тренер и друг. Я приехал в «Шахтер» совсем молодым, и он помогал мне во всем. Он учил меня не только играть в футбол, но и быть мужчиной, вести себя в жизни, общаться с людьми. Я благодарен ему за это. Благодарен за все, что у меня сегодня есть.

О 77 голах за «Шахтер»
То, что я стал лучшим бомбардиром в истории «Шахтера», останется со мной на всю жизнь. Этот клуб тепло меня принял, у меня в нем до сих пор много друзей. Я болельщик «Шахтера», и мне льстит, что я вошел в его историю.

О пяти голах в матче с БАТЭ
Благословенный вечер. Мне удалось установить рекорд такого сильного турнира! Тот «Шахтер» был на одной волне, мы давно играли вместе, знали, кто как двигается, это здорово облегчает жизнь. Конечно, мои партнеры сыграли свою роль, я те пять голов не один забил.

О голе «Вердеру» в победном финале Кубка УЕФА
О, еще бы, помню этот гол! Перед тем, как мы полетели в Стамбул [на финал], мы с моим дядей и другом, который гостил у меня, дурачились, смотрели видео на YouTube и целый день хохотали над ними. Наткнулись на одно видео, где парень играл на пианино, и друг сказал: «Если забьешь в финале, то должен отпраздновать вот так». Я ответил: «Заметано. Если забью, так и сделаю».

Наш левый защитник начал комбинацию пасом на меня. В итоге я оказался один на один с вратарем, перебросил мяч через него и тут же побежал праздновать. Все думали, что я показываю зайчика, но это был чувак с YouTube, который играет на пианино.

О целях «Спартака» в Лиге Европы
Я очень рад, что выигрывал этот турнир. Чтобы достичь наших целей, мы должны всегда сохранять максимальную концентрацию на поле. Отдам все силы, чтобы забивать голы и помочь «Спартаку» выйти в финал.

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *